Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стелла Захарова: «Реформа Булатова - это чистейшей воды коррупция»

    • interfax.com.ua
    • Розсилка
    Стелла Захарова: «Реформа Булатова - это чистейшей воды коррупция»

    Олимпийская чемпионка раскритиковала деятельность министерства молодежи и спорта Украины.

    Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 1980 года Стелла Захарова в интервью журналистам прокомментировала реформу в области физического воспитания и спорта, которая в средине октября была представлена министерством молодежи и спорта Украины.

    «Реформа Булатова - это чистейшей воды коррупция, - заявила Захарова. - Спортивные залы перейдут в частную собственность великих реформаторов, мы уничтожим весь детский спорт».

    Критически относится к новшествам Дмитрия Булатова и Сергей Качинский, руководитель госучреждения «Управление сборных команд и обеспечения спортивных мероприятий «Укрспортобеспечение».

    «Новый законопроект не предполагает децентрализации, там произошла подмена понятий, - сказал Качинский. - При этом мы финансируем не вид спорта, а федерацию. В законе никто не показал механизмы, как будут распределены деньги. К сожалению, в новом законопроекте никто не предложил механизмы спонсорства, меценатства. Развивать спортивные школы, клубы можно и нужно, но в законе не указано как. Мы всю систему практически выведем в коммерческое русло и она просто рухнет».

    Напомним, что министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил о том, что внедрение реформы в спорте повысит авторитет Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ