Николай Фоменко: «Люксембург - команда непростая»

    • www.ffu.org.ua
    • Розсилка
    Николай Фоменко: «Люксембург - команда непростая»

    Наставник сборной Украины ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне поединков против Люксембурга и Литвы.

    В понедельник, 10 ноября, в конференц-зале тренировочной базы ФК "Динамо", что в Конче-Заспе, состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко, во время которой он рассказал о подготовке команды к матчу квалификационного раунда ЧЕ-2016 против сборной Люксембурга, который состоится 15 ноября.

    - Начнем с того, что настрой журналистов по поводу соперника неправильный, - сказал Фоменко. - Я хотел бы принести извинения, что в свое время сказал, что Люксембург и Испания стоят отдельно, "особняком" в нашей группе, это неправильно.

    Игроки также читали это интервью, завтра я извинюсь перед ними, это нехорошая мотивация. Об этой команде, я имею в виду Люксембург, на основе ее матчей против Беларуси и Македонии можно судить как о непростом сопернике.

    Вы уже решили, кого будете довызывать в команду?

    У нас была дискуссия, мы понимаем, что времени осталось мало, завтра мы примем решение, кого будем вызывать. Сегодня могу вам сказать, что мы уже вызвали Кирилла Ковальчука из одесского "Черноморца".

    Вы вызвали на сбор Никиту Шевченко. Насколько велики шансы у него сыграть?

    Если бы вызвали игрока и сразу бы ставили в основу, это было бы исключением из правил. Футболист хорошо играет уже полкруга в чемпионате и еврокубках, пора познакомиться с ним. Будем просматривать его.

    Планируете вызвать новых форвардов, учитывая травму Артема Кравца?

    Как вы заметили, то мы и раньше вызывали трех-четырех форвардов, но играли лишь двое.

    Может Гладкий закрепиться в составе сборной Украины? Многие пишут, что Вы не даете ему шанса.

    Самое главное для игрока - это стабильность, у Гладкого на данный момент нет стабильного места в основе. Мы отталкиваемся от информации, которая у нас есть. Но возможности были и у всех игроков.

    Михаил Иванович, следили ли Вы Артемом Милевским?

    Мы знаем, что он играет в клубе, однако даже он сам говорил, что пока не вышел на тот уровень, на котором играл в Украине.

    Почему такой дефицит нападающих? В конкурсе бомбардиров в первой десятке только три форварда...

    Это не только у нас так. Такая картина и в других чемпионатах, не так много нападающих, которые забивают в каждой игре.

    После Люксембурга будет еще товарищеская игра против Литвы, зачем этот матч?

    Эта встреча нам необходима для того, чтобы просмотреть различных исполнителей. Мы же не будем в этом матче выпускать игроков, которые постоянно играют в составе сборной. Понимаем, какой график у многих футболистов. Все отдают свои силы, эмоции. Поэтому надо их надо разгрузить. Но повторюсь, что нам нужно посмотреть разных футболистов.

    Каковы сильные и слабые стороны сборной Люксембурга?

    Есть 9 легионеров из чемпионатов Бельгии, Франции, Швеции, Швейцарии. То есть это уже говорит, что команда непростая. Выставят лучших представителей чемпионата. Сильная сторона - оборона, стандарты и игра на контратаках. Еще есть время, будем смотреть, разбирать.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ