Михаил Фоменко: «В матче с Литвой дадим шанс многим футболистам»

    Михаил Фоменко провел пресс-конференцию перед игрой с Литвой.
    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал предстоящий товарищеский матч сине-желтых против команды Литвы, который состоится в Киеве 18 ноября на НСК «Олимпийский».«От нас не зависело - до официального матча или после играть, есть календарь. Что перед, что после мы должны дать возможность сыграть тем, на кого смотрели долгое
    • xsport.ua
    • 17 Листопада, 2014, 20:05
    • Розсилка

    Михаил Фоменко провел пресс-конференцию перед игрой с Литвой.

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал предстоящий товарищеский матч сине-желтых против команды Литвы, который состоится в Киеве 18 ноября на НСК «Олимпийский».

    «От нас не зависело - до официального матча или после играть, есть календарь. Что перед, что после мы должны дать возможность сыграть тем, на кого смотрели долгое время и решить, не ошиблись ли мы пригласив их в сборную.

    Что касается товарищеского статуса матча, то, когда ребята собираются в сборной, то все они прекрасно понимают, что находятся в национальной команде, понимают как должны перед зрителями лишний раз подтвердить то, что они представляют большую по числу нацию. Особенно, учитывая сегодняшние события в стране. Все они это понимают и стараются не огорчать болельщиков своей игрой .

    Состав определим в день игры, посмотрим большое количество людей.

    Люксембург? Скорее всего, ребята посчитали, что у них получится добыть результат в этой игре малой кровью. Все с этого и началось. А если бы они все были заряжены на борьбу, то сборная Люксембурга не проявила бы своих сильных качеств в атаке. А так нашими футболистами было не выполнено много требований. И пока в одно место петушок не клюнул, ситуация в нашу пользу не изменилась.

    Ребята все прекрасно слышали на установке о сопернике, все было разложено по полочкам на любой случай. Но если из процесса выбывает хотя бы один футболист, то это уже плохо, а если два-три, то это уже очень плохо. Так и произошло.

    Почему в выборе номинанта на «Золтой мяч» выбрал Роналду, а не Нойера, например? Он лучший с моей точки зрения. Ну и разные амплуа у них. Кто забивает, тот виднее. Роналду в каждой игре доказывает, что он лучший. Дай бог, чтобы и наши сборники так делали», - рассказал Фоменко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ