УЕФА: «Решение по Крыму будет принято 4 декабря»

    Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.
    Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полсотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", – сказал Глава государства. "Крым есть и будет украинским",
    • terrikon.com
    • 21 Листопада, 2014, 10:00
    • Розсилка

    Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.

    Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полсотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", – сказал Глава государства. "Крым есть и будет украинским", – подчеркнул Президент.

    Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между Президентом УЕФА и почетным Президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

    По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

    Президент Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ