Сергей Ребров: «Матч с «Риу Аве» - один из самых важных в сезоне»

    • www.dynamomania.com
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Матч с «Риу Аве» - один из самых важных в сезоне»

    Тренер киевского "Динамо" на предматчевой-прессконференции поговорил о завтрашней встрече в Лиге Европы с "Риу Аве".

    Тренер киевского "Динамо" на предматчевой-прессконференции поговорил о завтрашней встрече в Лиге Европы с "Риу Аве".

    - Готовились к игре в обычном режиме. Уверен, завтра все ребята горят желанием выйти и сыграть, потому что Лига Европы - это совсем другой турнир и я надеюсь, что завтра болельщики нас поддержат. Все-таки, конец сезона, у всех усталость. Поддержка придаст дополнительной уверенности и силы нашим футболистам.

    Добавила ли вам головной боли ситуация с дисквалификацией Драговича? Как вы планируете решить эту проблему?

    Сложная ситуация. Но, как вы помните, у нас и Макаренко выбыл, когда его некем было заменить, Но "Динамо" - это такая команда, в которой замена всегда найдется. Главное, чтобы ребята вышли на эти позиции и отыграли на все 100%. Надеюсь, у нас найдется замена игрокам, которые пропускают матч из-за травм и дисквалификаций.

    В последнем матче ненадолго вышел Мбокани. Как вы оцените его готовность на сегодняшний день?

    Он еще недостаточно готов. Тем более, к играм на таком уровне. То, что он вышел на 10-15 минут - он отдал все, что у него есть, он старался, это было по нему видно. Но он только 3 недели тренируется. Я не могу бросать его в такие важнейшие игры, а они у нас все важные. На кадую из них нужно настраиваться и готовиться. Я надеюсь, Мбокани это понимает. Как только он будет в оптимальной форме, то выйдет на поле и будет играть.

    Проясните ситуацию с Гармашем.

    Ему почистили мениск, почистили хрящ. Это не самое страшное, что могло быть. Врачи говорят, ему на восстановление еще нужно 2-2,5 месяца. И это минимальные сроки. Мы все переживаем за Дениса и ждем его возвращения на поле. Это квалифицированный футболист. Все желают ему здоровья и скорейшего восстановления.

    По итогам анализа прошлого матча с "Риу Аве" были ли какие-то ошибки со строны ваших подопечных?

    Ошибки всегда есть. "Риу Аве" после этого сыграл достаточно матчей, которые мы изучали. Показали их игры ребятам, уделили внимание тем проблемам, которые есть у них в обороне, и тем плюсам, которые есть в атаке. Постараемся это использовать. Важно, чтобы ребята сами понимали важность звтрашней игры. Она одна из самых важнейших в этом сезоне. Ведь мы можем досрочно выйти из группы. Конечно, для нас важно выйти с первого места, но нужно, чтобы ребята понимали - завтра можно уже поставить какой-то итог в этой отборочной группе.

    Морозная погода может сыграть на руку команде?

    Никто не может привыкнуть к жаре, как никто не может привыкнуть и к холоду. Думаю, завтра будет одинаково холодно и им, и нам. Что наши, что чужие футболисты не привыкли к морозу -8. Но я все же попрошу болельщиков прийти и поддержать нас, несмотря на холод.

    Футболисты потратили много сил в матчах за сборную и чемпионате страны. Остались ли у них силы?

    Уверен, они найдуи силы. Все понимают, что накопилась не только физическая но и психологическая усталость, но я вижу по лицам ребят - они хотят играть. Хотят играть и выигрывать каждую игру. Есть конкуренция за место в составе. Выходя на тренировку, они это показывают. Надеюсь, они дотерпят эти две недели.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ