Мирон Маркевич: «Днепру» нужен плеймейкер»

    Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич дал комментарий после матча против «Металлурга» Д (1:1).
    Команда не выигрывает в чемпионате четвертый матч подряд. Понятно, что у каждого своя история, но неприятная тенденция, согласитесь, все-таки есть.Старание у ребят вроде бы есть, но нужно еще и мастерство. И преимущество имеем, и территорией владеем, но ее нужно реализовывать. По самоотдаче не могу высказать игрокам претензий. Мастерство подводит.
    • football.ua
    • 1 Грудня, 2014, 23:54
    • Розсилка

    Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич дал комментарий после матча против «Металлурга» Д (1:1).

    Команда не выигрывает в чемпионате четвертый матч подряд. Понятно, что у каждого своя история, но неприятная тенденция, согласитесь, все-таки есть.

    Старание у ребят вроде бы есть, но нужно еще и мастерство. И преимущество имеем, и территорией владеем, но ее нужно реализовывать. По самоотдаче не могу высказать игрокам претензий. Мастерство подводит. Против нас команды выходят играть отмобилизованные, и материально, в том числе и не скрывают этого. Но это не оправдание. Нужно проявлять свои лучшие качества. Матеус не готов. Гама вышел и такое ощущение, что первый раз мяч увидел. Не получается усилить игру.

    Ваши игроки постоянно ведутся на провокации и получают ненужные карточки. Как с этим боретесь?

    На каждой установке я прошу не вестись на провокации. Но они все равно, ни за что получают карточки на ровном месте, где их быть не должно. А судьи иногда только и жду этого, хотя им ничего не скажешь. Каждый год одно и то же происходит. Днепр всегда догоняли таким образом.

    Что Селезневым? Почему такая слабая игра?

    Не знаю, возможно психологически на него давит ситуация в стране. Где-то сильно переживает. У него там и дом и все остальное. Возможно, много об этом думает и это свой отпечаток откладывает. Кроме того, заиграл Калинич. Я — сторонник игры с один форвардом. Ставить обоих неправильно. Селезнев сегодня старался, было желание, но не получается.

    Определились, новичков какого амплуа планируете брать?

    Я постоянно об этом говорю. Руководство знает об этом. Всем тут все понятно. Знаете, сейчас такое время, что о чем-то говорить сложно. Все зависит от президента. Я позиции озвучил. Люди на позиции есть, работаем в этом направлении. Я сторонник собирать молодых ребят, перспективных — 21-22 года, которые будут прогрессировать. Даже если потратить какие-то на них деньги, то потом они будут отрабатываться. Днепру нужно усиление, и на моем месте любой тренер сказал бы то же самое. Матеус добавляет с каждой игрой — это футболист топ-уровня. Нужно его ставить, чтобы набирал форму. Нужен левый защитник, в середине опорник, но самое главное — это плеймейкер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ