Сергей Ребров: «Сожалеем, что именно сейчас наступает перерыв в чемпионате»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров не хочет зимнего перерыва в чемпионате Украины.
    — Хотелось бы поздравить нашу команду с окончанием первой половины чемпионата Украины. Считаю, что первую половину пути мы прошли достойно. Теперь важно, чтобы ребята хорошо отдохнули и точно также хорошо подготовились ко второй половине первенства.В то же время, мы сожалеем, что именно сейчас наступает перерыв в чемпионате, ведь то, как ребята
    • dynamo.kiev.ua
    • 5 Грудня, 2014, 23:11
    • Розсилка

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров не хочет зимнего перерыва в чемпионате Украины.

    — Хотелось бы поздравить нашу команду с окончанием первой половины чемпионата Украины. Считаю, что первую половину пути мы прошли достойно. Теперь важно, чтобы ребята хорошо отдохнули и точно также хорошо подготовились ко второй половине первенства.

    В то же время, мы сожалеем, что именно сейчас наступает перерыв в чемпионате, ведь то, как ребята сейчас работают, то, какой футбол они демонстрируют, то, какое они получают удовольствие от работы, считаю, заслуживает уважения. Надеюсь, это сохраниться и в весенней части первенства.

    Во втором тайме ваши подопечные немного пижонили. Вы это одобряете?

    Признаться, я не видел, чтобы они пижонили. Да, Ярмоленко сделал пас пяткой, который прошел, но не думаю, что он это сделал бы, скажем, при счете 0:0 на табло. Мы, конечно, говорим ребятам, что не нужно допускать элементы, которые вредят коллективной игре, но не думаю, что подобное сегодня имело место. Во всяком случае, я не заметил, что со стороны наших игроков было какое-то пижонство. Тем более, если учитывать, как эти футболисты терпят окончание первой половины сезона в последних матчах, еще и в подобных погодных условиях. Ни одного из них я не считаю пижоном!

    Вы для себя уже решили, кого из молодых ребят возьмете на первый межсезонный сбор?

    С этим мы определимся непосредственно перед самим сбором. Но, конечно, мы обязательно привлечем к межсезонной работе молодых футболистов — во-первых, нам самим нужно, чтобы они постепенно вливались в основной состав, а, во-вторых, сами ребята должны понимать, что у них есть шансы пробиться в первую команду.

    Как ваши подопечные переносят такую холодную погоду?

    Никто из ребят не жалуется. Конечно, холодно сидеть на скамейке запасных, очень непросто в этих условиях выходить на замену. К слову, именно по этой причине в Полтаве я не использовал все замены — была такая холодина, что не хотелось рисковать людьми, их здоровьем. Но, повторюсь, пока никто не жалуется, всё нормально.

    Какова сейчас роль Теодорчика в вашей команде? Учитывая наличие трех нападающих в основной обойме «Динамо», не планируете ли зимой наигрывать схему с двумя нападающими?

    Конечно, такая схема есть, и я буду рад ее использовать, но сперва такую схему нужно наигрывать. В том числе, на сборах. Главное, что у нас в команде сейчас есть конкуренция. Все наши форварды — и Теодорчик, и Кравец, и Мбокани — эту конкуренцию выдерживают, никто из них ноет, никто из них не бегает к тренеру с жалобами — все они выходят на поле и работают. Так должно быть в любой команде. К сожалению, с Теодорчиком есть определенные проблемы с прямым общением — он не так хорошо владеет на английским, как другие легионеры, но я уверен, что он понимает требования, которые к нему предъявляются, и в дальнейшем с еще большим усердием будет работать на тренировках.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ