Александр Усик: «Я хотел бы побоксировать с Владимиром Кличко»

    У Александра Усика большие планы, однако реализовывать он их планирует постепенно.
    Украинский тяжеловес Александр Усик, который 13 декабря отстоял титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом тяжелом весе, одержав шестую победу нокаутом в поединке с Дэни Вентером, после боя пообщался с прессой.Усик поделился впечатлениями от поединка, рассказл о ближайших планах, подвел итоги 2014 году, и, конечно же, поведал, как
    • xsport.ua
    • 14 Грудня, 2014, 13:47
    • Розсилка

    У Александра Усика большие планы, однако реализовывать он их планирует постепенно.

    Украинский тяжеловес Александр Усик, который 13 декабря отстоял титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом тяжелом весе, одержав шестую победу нокаутом в поединке с Дэни Вентером, после боя пообщался с прессой.

    Усик поделился впечатлениями от поединка, рассказл о ближайших планах, подвел итоги 2014 году, и, конечно же, поведал, как планирует встретить Новый год.

    О самом тяжелом бое в карьере

    «Совершенно верно, как вы хорошо заметили. Это был самый тяжелый поединок моей карьеры на данный момент. Вентер, видать, был более настроен и подготовлен, нежели мои предыдущие соперники. Я рад, что я провел почти всю дистанцию – для меня это хорошо.

    Зачем с первого раунда сразу все делать? Мне надо было посмотреть, что он может: может ли он идти вперед, какими действиями он может отвечать на мои действия. Я действовал, как разведчик.

    Что было самое неприятное сегодня? Не знаю. Соперники были ниже – этот выше, я не вижу в этом никакой проблемы, все хорошо. Где-то просто шире на ногах оттягивался, приходилось подстраиваться и воровать его дистанцию.

    Как мне и говорил Башир, надо было повышать. В каких-то раундах я просто начал петлять, может быть, думал, что я его как-то запутаю. Я выполнял практически все, что выполнял тренер. Если честно, я чуть бандаж себе затянул, и он мне в ногу давил.

    Радость чувствуется, усталость пока нет. Если честно, когда судья говорил, какой раунд, я думал: «Ничего себе». То-есть я раунды не считал».

    О предстоящих планах

    «Я буду сейчас отдыхать, поеду домой, я соскучился за детками.

    Я не могу пока ничего сказать. Если бы я позвонил, сказал «Дэни, давай побоксируем», а он «да не вопрос, давай». Но это не я решаю – это решает промоутерская компания. Не надо спешить, потому что все хотят увидеть что-то быстренько. Давайте чуть-чуть подождем, все ведет компания. Всевышний даст шанс, значит буду его использовать.

    Когда будет чемпионский бой? Не обладаю экстрасенсорными возможностям, не могу сказать. Следующий? Мне, конечно, хотелось бы. Но, как говорится, много хочешь – мало получишь. Мои желания очень большие: я хотел бы с Кличко побоксировать, не с Виталием, а с Володей».

    О костюме

    «Где делись рукава? Это, чтоб «банки» было лучше видно! Костюм – это моя идея. Фрак, бабочка – прикольно получилось. Мне очень понравилось и дизайнер которая делала, говорит: «Вообще круто».

    Об итогах 2014 года

    «В этом году мы получили пояс, моя компания привела меня к поясу и совместными усилиями мы пришли к нему. Можно сказать, что мы выполнили какую-то задачу. Сейчас мы будем отдыхать, встретим Новый год. А уже следующий год будет достаточно напряженный и я готов к этому. В 2015 задача много трудиться».

    «Новый год встречать буду дома в семье. Я семейный человек, у меня есть детки, супруга и мы встречаем Новый год уже на протяжении долгого времени вместе. С кумовьями, друзьями ездили. Вот дома собираемся, встречаем – это все-таки новогодний праздник: «оливьешка», елочка.

    Всех с украинцев с наступающим, пускай всевышний даст вам в новом году много сил и ангела хранителя».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ