Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Григорий Суркис: «Так дальше жить нельзя»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Григорий Суркис: «Так дальше жить нельзя»

    Экс–президент ФФУ Григорий Суркис подвел итоги XVI Конгресса.

    Вице-президент UEFA и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился своим мнение о происходившем на XVI Конгрессе ФФУ.

    - «Все процедурные нормы были соблюдены, но при этом зал негодовал. Потому что президент, председательствующий на Конгрессе, хотел начать заседание Конгресса с того, чтоб его свернуть. Это говорит о том, что окончание сегодняшнего Конгресса, гимн Украины, прозвучавший не в начале, а в конце заседания, дает возможность всем осознать, что футбольное хозяйство сложное, футбольное хозяйство это постоянно новые вызовы, в том числе времени – мы сейчас живем в военное время. С учетом этого, уже сегодня, нужно строить программы на сегодня, а не на завтрашний или послезавтрашний день. Нужно думать о том, что будет в ближайшем будущем: в детско–юношеском футболе, аматорском, профессиональном.

    На мой взгляд, ничего сверх выдающегося или сверхординарного, сегодня не состоялось. Конгресс, который подвел итоги деятельности Федерации за предыдущие годы, дает возможность сегодня подвести определенную черту. И вот что я могу сказать – так дальше жить нельзя! И это не я говорю, это говорят те люди, которые приехали из центра, востока, запада, глубинки и так далее.

    Все голосования сегодня прошли единогласно, фактически. Никто не был ущемлен в своем праве: ни президент, ним те люди, которые его выбирали. Никто не был ущемлен вправе высказать свою точку зрения.

    Уже на ближайшем Конгрессе возможно будет выдвинуть кандидатуру нового лидера – это первое. Второе: никто не возражает, я думаю, и это демократично, чтоб Анатолий Дмитриевич, если он считает, что он и дальше в состоянии руководить футбольным хозяйством страны, выдвинул свою кандидатуру. Это соревнование опыта, профессионализма, идей, программ, философии, гармонии с самим собой и футболом – вот и все».

    Уже не первый раз пикетируют Дом Футбола …

    «Вы знаете, мне вообще не нравятся все эти пикетировки. С той точки зрения, что я не понимаю, кто пришел? Я не понимаю, зачем пришли»?

    Коньков писал заявление об отставке на Исполкоме. Такой вопрос подымался?

    «Я не присутствовав на Исполкоме. Собственно говоря, меня туда никто не приглашал. Считаю, что члены исполкома должны ответить на вопрос: они ставили подобный вопрос господину Конькову, рассматривался ли он им или нет? Сам Анатолий Дмитриевич сказал, что он заявление не подавал».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ