Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Меня очень возмутила позиция ФФУ»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Меня очень возмутила позиция ФФУ»

    Наставник «горняков» в очередной раз вспомнил о том, как начинался нынешний чемпионат Украины.

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба в очередной раз прокомментировал ситуацию, когда начинался нынешний чемпионат Украины.

    «Мы всю жизнь сейчас проводим в гостиницах и в самолетах. Одно дело – находиться дома, в своем городе, со своими болельщиками и базой. И другое – пытаться адаптироваться к сложившимся тяжелым условиям. Но меня больше всего возмутила позиция Федерации, которая не одобрила формулу чемпионата, о которой мы говорили. Проводить 26 матчей – это мини-чемпионат. В одном только поединке может решиться судьба турнира. Огромное значение имеет любая ошибка арбитра – как это и произошло в матче с «Динамо».

    Совсем другое дело – игра с плей-офф, где первые четыре команды встречались бы между собой по два раза. Всего за чемпионат получилось бы четыре поединка друг с другом. Могли быть ошибки в одном матче, но не в четырех подряд! Даже в таких сложных условиях, в которых мы находимся, было бы больше равновесия, и, наверное, это было бы более корректно! Побеждала бы команда, которая просто-напросто сильнее. Не будем забывать и о том, что наши соперники имеют значительное преимущество, проводя практически все матчи дома. И не играют вообще на полях команд из Донбасса. Полях, на которых они теряли очки! И в Луганске с «Зарей», и в Донецке с «Металлургом». Плюс неизвестно, как бы они еще играли с «Олимпиком».

    Сейчас же, по большому счету, эти очки у них уже в кармане. Нам сложно было уступить дома – за нашей спиной в большом количестве стояли болельщики. Поэтому я неоднократно говорил, что нынешний чемпионат – анормальный. Будем надеяться, что он проходящий, а те, кто за него ответственен, должны хорошо задуматься, как будет проводиться следующий. Вместо того чтобы сделать шаг вперед, мы, к сожалению, делаем шаг назад. Вместо полных стадионов порой на матч приходит 500 человек. Я не раз говорил о том, как важно играть в группах, где команды примерно одинаковой силы. Первые четыре, вторые четыре… Команды приблизительно одного уровня. Была бы очень корректной и борьба за чемпионство, и борьба за сохранение прописки в элите. И все зависело бы только от уровня команд, а не от каких-то случайных моментов».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ