Биатлон. Украина упустила «бронзу» в женской эстафете

    Ирина Варвинец невероятным образом растеряла сорокасекундное преимущество над ближайшими соперницами на последнем круге.
    Женская сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Валентины Семеренко, Ольги Абрамовой и Ирины Варвинец заняла шестое место в эстафете на четвертом этапе Кубке мира в немецком Оберхофе.Среди украинок первой на старт вышла недавняя юниорка Анастасия Меркушина. Острелявшись чисто на обоих рубежах, Настя передала эстафету Валентине
    • xsport.ua
    • 7 Сiчня, 2015, 17:52
    • Розсилка

    Ирина Варвинец невероятным образом растеряла сорокасекундное преимущество над ближайшими соперницами на последнем круге.

    Женская сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Валентины Семеренко, Ольги Абрамовой и Ирины Варвинец заняла шестое место в эстафете на четвертом этапе Кубке мира в немецком Оберхофе.

    Среди украинок первой на старт вышла недавняя юниорка Анастасия Меркушина. Острелявшись чисто на обоих рубежах, Настя передала эстафету Валентине Семеренко, девятой. Лидер нашей команды в очередной раз показала, почему считается одной из главных претенденток на «Хрустальный глобус». Валя не смазала ни одного выстрела, и за счет своей скорости обогнала соперниц, завершив свое выступление на первом месте.

    Третей украинкой побежала Ольга Абрамова. Выступление на стрельбе Оли было не таким хорошим, как у ее коллег по команде - биатлонистка по разу ошиблась на каждом рубеже, использовав дополнительные патроны. Однако, хороший ход, позволил Абрамовой передать эстафету Ирине Варвинец с первой позиции, с разницей + 8,7 от Чехии.

    Варвинец старалась навязать борьбу более опытным соперницам, но Ира сразу же проиграла свой отрыв, по ходу дистанции уже уступая сама «-9». Первая стрельба у Иры не задалась - пришлось использовать дополнительный патрон. А вторая стрельба - это подарок судьбы для Украины. Норвежка Тириль Экхофф, прибежавшая на позицию третьей, настолько плохо стреляла, что позволила Ире, которая тоже самазала один раз, обогнать себя. А Экхофф даже ушла на штрафной круг.

    Однако, такой подарок судьбы украинка не использовала, в чистую проиграв ход опытнейшей Дарье Домрачевой. Как результат - Украина заняла шестое место в эстафете.

    Оберхоф, Германия. Эстафета. Женщины, 4x6

    1. Чехия (0+7) 1:16:56.0

    2. Франция (0+8) +8.9

    3. Беларусь (1+8) +1:06.8

    4. Норвегия (1+10) +1:12.7

    5. Италия (0+8) +1:13.7

    6. Украина (Меркушина, Семеренко, Абрамова, Варвинец) (0+6) +1:19.0

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ