ФИФА заплатит «Динамо» $335 тысяч по итогам ЧМ-2014

    ФИФА опубликовала список клубов, которые по итогам состоявшегося летом в Бразилии ЧМ-2014 получат выплаты за участие в мировом первенстве своих футболистов, сообщает ECA.
    В перечне, состоящем из 396 команд, значатся и пять представителей Украины — киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», днепропетровский «Днепр», луганская «Заря» и луцкая «Волынь». Причем, больше всех из украинских клубов получит «Динамо», которое было представлено на мундиале сразу четырьмя футболистами.Отчисления ФИФА украинским клубам будут
    • dynamo.kiev.ua
    • 9 Сiчня, 2015, 11:06
    • Розсилка

    ФИФА опубликовала список клубов, которые по итогам состоявшегося летом в Бразилии ЧМ-2014 получат выплаты за участие в мировом первенстве своих футболистов, сообщает ECA.

    В перечне, состоящем из 396 команд, значатся и пять представителей Украины — киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», днепропетровский «Днепр», луганская «Заря» и луцкая «Волынь». Причем, больше всех из украинских клубов получит «Динамо», которое было представлено на мундиале сразу четырьмя футболистами.

    Отчисления ФИФА украинским клубам будут произведены в следующих объемах:

    «Динамо» (Джеремейн Ленс, Нидерланды; Домагой Вида, Огнен Вукоевич — оба Хорватия; Мигель Велозу — Португалия) — 334 833 доллара США

    «Шахтер» (Бернард, Бразилия, Дарио Срна, Эдуардо — оба Хорватия) — 301 467

    «Заря» (Тони Шуньич, Босния и Герцеговина) — 81 200

    «Волынь» (Майкл Бабатунде, Нигерия) — 63 467

    «Днепр» (Самуэль Инкум, Гана) — 28 000

    Добавим, что больше всех от ФИФА по итогам ЧМ-2014 получит мюнхенская «Бавария» — 1,7 млн долларов. Чуть меньше доля у мадридского «Реала» — 1,3 млн. А замыкает тройку лидеров в этом своеобразном рейтинге лондонский «Челси», который получит от ФИФА 1,25 млн долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ