Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «Коноплянка в «Динамо» - это несерьезно»

    • www.footboom.com
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Коноплянка в «Динамо» - это несерьезно»

    Наставник «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал первые спарринги.

    В понедельник вечером у футболистов «Динамо» было отличное настроение — почувствовав подзабытый за время отпуска вкус футбола, они без проблем обыграли молодежь «Боруссии» из Менхенгладбаха. Такой игровой кураж сохранялся до следующего дня, когда вплоть до 67-й минуты киевляне уверенно переигрывали «Базель» — участника плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, потом ребята будто поплыли, но это не помешало их наставнику Сергею Реброву спустя ровно час после окончания матча ответить на наши вопросы.

    Сергей Станиславович, первые спарринги дали вам много пищи для размышлений?

    Достаточно. Мы прекрасно понимали, что такое два матча за два дня, и сознательно на это пошли даже с учетом того, что «Базель» возобновляет официальные поединки уже в начале февраля. Было заметно, что функционально швейцарцы уже практически готовы ко второй части сезона, а мы работаем всего семь дней.

    У нас было два разбавленных и равноценных состава, и эти два матча действительно дали много пищи для размышлений. Мы провели хорошую работу, и я очень рад, что встреча с таким достойным соперником состоялась. Ребята уже в начале сборов почувствовали, насколько трудно играть с сильным противником.

    Но на фоне тех нагрузок, которые были предложены команде, футболисты выглядели достойно.

    Конечно, когда ты проигрываешь, настроение не самое лучшее. Даже на сборах. Я это понял, когда зашел в раздевалку и увидел настроение ребят. Вроде бы все шло неплохо, а тут ошибки, которые все перечеркнули…

    С учетом недели работы физическое состояние коллектива вас устраивает?

    Все идет по плану, который у нас был, — уже на среду запланировано две тренировки… Конечно, неприятно проигрывать такие поединки, но мы находимся на своем пути и будем идти по нему дальше. Впереди достаточно спаррингов, и из каждого нужно брать все самое хорошее, устраняя ошибки. Лучше проиграть сейчас и все проанализировать, внести коррективы.

    В обоих матчах понравилась быстрая работа с мячом в центре поля. Вы со мной согласитесь?

    В этих играх важно было проделать определенный объем беговой работы. Второй поединок мы еще детально проанализируем, но, я думаю, ребята с этой задачей справились. А то, что было неплохое взаимодействие, порадовало. Порадовало и то, что даже на фоне самой тяжелой работы команда понимала, за счет чего она собирается побеждать в официальных турнирах. Многое из того, о чем мы просили ребят, мне в их действиях очень понравилось. Безусловно, я не говорю о тех голах, которые были пропущены. Тут налицо ошибки, и мы их учтем. Зато сама структура игры с каждой тренировкой и с каждым матчем становится лучше.

    Вы можете подтвердить, что левый фланг обороны по-прежнему нуждается в усилении?

    Могу. Я уже не раз говорил, что у нас выпал основной исполнитель в этом амплуа, а равноценной замены нет. Надеюсь, что данную позицию мы укрепим.

    Откройте секрет: сколько в вашем блокноте кандидатур на левую бровку?

    Я не стану этого делать. Трансферы любят тишину, и в нашем клубе не принято много говорить. Нужно работать. Идет процесс, мы проявляем интерес к футболистам, но ничего конкретного я вам пока не скажу.

    Тогда, чтобы закрыть эту тему, позволю себе вопрос о Евгении Коноплянке, ведь в СМИ упоминали о его возможном переходе в «Динамо». Насколько это серьезно?

    Думаю, это несерьезно. Как по мне, такой квалифицированный футболист может уйти только в большой иностранный чемпионат. Уверен, что все это понимают. Так что у нас к Коноплянке интереса нет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ