«Украинские атаманы» разбили «Британские львиные сердца»

    Проигрыш в последнем поединке позволил британцам увезти с собой одно очко, но общую победу праздновали Украинские атаманы со счетом 3:2.
    В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» одержали вторую победу в новом сезоне Всемирной серии бокса. Бойцы нашего клуба на ринге столичного выставочного центра AKKO International принимали команду «Британские львиные сердца».В категории до 52 кг киргизстанский легионер «Атаманов» Азат Усеналиев провел отличный бой против двукратного чемпиона Европы
    • box.sport.ua
    • 24 Сiчня, 2015, 00:26
    • Розсилка

    Проигрыш в последнем поединке позволил британцам увезти с собой одно очко, но общую победу праздновали Украинские атаманы со счетом 3:2.

    В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» одержали вторую победу в новом сезоне Всемирной серии бокса. Бойцы нашего клуба на ринге столичного выставочного центра AKKO International принимали команду «Британские львиные сердца».

    В категории до 52 кг киргизстанский легионер «Атаманов» Азат Усеналиев провел отличный бой против двукратного чемпиона Европы Эндрю Селби. Представитель украинского клуба успешно действовал на контратаках и завершил в свою пользу четыре подряд раунда. У пропустившего много прямых попаданий валлийца полностью затек левый глаз, из-за чего судья остановил поединок после четвертой трехминутки. Усеналиев одержал досрочную победу техническим нокаутом.

    В весе до 60 кг Олег Прудкий отправил в нокдаун Джозефа Кордину уже на первой минуте стартового раунда. Но британец быстро сумел прийти в себя и оказать в дальнейшем украинцу достойное сопротивление. На протяжении всего поединка боксеры демонстрировали вязкий, с обилием клинчей бой, в котором небольшое преимущество было на стороне Прудкого, одержавшего победу единогласным решением судей.

    В категории до 69 кг бронзовый призер чемпионата Европы Богдан Шелестюк столкнулся с серьезным сопротивлением Табури-Эссумана Эко. Британец боксировал в силовой манере и владел инициативой. Судьи отдали украинцу первый и четвертый раунды, но в решающей трехминутке он выглядел пассивно и не сумел доказать что заслужил победу. Раздельным решением выиграл представитель «Львиных сердец», сокративший отставание своего клуба.

    Общую победу в матче «Украинским атаманам» в категории до 81 кг принес Александр Хижняк. В поединке против Эштона Брауна украинец с первого раунда был заряжен на жесткие атаки и повел в счете на карточках всех судей. Наш боксер продолжал вкладываться в удары во втором раунде и серией своих попаданий заставил рефери в ринге сначала начать британцу отсчет, а затем и остановить поединок. Александр Хижняк одержал победу техническим нокаутом.

    В супертяжелом весе Виктор Выхрист не смог справиться с задачей не отдать британцам в матче ни одного турнирного очка. В поединке против Джозефа Джойса украинец достойно провел первый раунд, но судьи отдали предпочтение сопернику, удары которого были более акцентированны. Поединок закончился во втором раунде, когда Джойс дважды послал Выхриста в нокдаун, а затем отправил в тяжелый нокаут. «Украинские атаманы» выиграли у «Британских львиных сердец» со счетом 3:2.

    «Украинские атаманы» - «Британские львиные сердца» 3:2

    52 кг. Азат Усеналиев – Эндрю Селби TKO 5.

    60 кг. Олег Прудкий – Джозеф Кордина 49:46, 48:47, 49,46.

    69 кг. Богдан Шелестюк –Табури-Эссуман Эко 47:48, 48:47, 47:48.

    81 кг. Александр Хижняк – Эштон Браун TKO 2.

    +91 кг. Виктор Выхрист – Джозеф Джойс KO 2.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ