Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Украинские атаманы» разбили «Британские львиные сердца»

    • box.sport.ua
    • Розсилка
    «Украинские атаманы» разбили «Британские львиные сердца»

    Проигрыш в последнем поединке позволил британцам увезти с собой одно очко, но общую победу праздновали Украинские атаманы со счетом 3:2.

    В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» одержали вторую победу в новом сезоне Всемирной серии бокса. Бойцы нашего клуба на ринге столичного выставочного центра AKKO International принимали команду «Британские львиные сердца».

    В категории до 52 кг киргизстанский легионер «Атаманов» Азат Усеналиев провел отличный бой против двукратного чемпиона Европы Эндрю Селби. Представитель украинского клуба успешно действовал на контратаках и завершил в свою пользу четыре подряд раунда. У пропустившего много прямых попаданий валлийца полностью затек левый глаз, из-за чего судья остановил поединок после четвертой трехминутки. Усеналиев одержал досрочную победу техническим нокаутом.

    В весе до 60 кг Олег Прудкий отправил в нокдаун Джозефа Кордину уже на первой минуте стартового раунда. Но британец быстро сумел прийти в себя и оказать в дальнейшем украинцу достойное сопротивление. На протяжении всего поединка боксеры демонстрировали вязкий, с обилием клинчей бой, в котором небольшое преимущество было на стороне Прудкого, одержавшего победу единогласным решением судей.

    В категории до 69 кг бронзовый призер чемпионата Европы Богдан Шелестюк столкнулся с серьезным сопротивлением Табури-Эссумана Эко. Британец боксировал в силовой манере и владел инициативой. Судьи отдали украинцу первый и четвертый раунды, но в решающей трехминутке он выглядел пассивно и не сумел доказать что заслужил победу. Раздельным решением выиграл представитель «Львиных сердец», сокративший отставание своего клуба.

    Общую победу в матче «Украинским атаманам» в категории до 81 кг принес Александр Хижняк. В поединке против Эштона Брауна украинец с первого раунда был заряжен на жесткие атаки и повел в счете на карточках всех судей. Наш боксер продолжал вкладываться в удары во втором раунде и серией своих попаданий заставил рефери в ринге сначала начать британцу отсчет, а затем и остановить поединок. Александр Хижняк одержал победу техническим нокаутом.

    В супертяжелом весе Виктор Выхрист не смог справиться с задачей не отдать британцам в матче ни одного турнирного очка. В поединке против Джозефа Джойса украинец достойно провел первый раунд, но судьи отдали предпочтение сопернику, удары которого были более акцентированны. Поединок закончился во втором раунде, когда Джойс дважды послал Выхриста в нокдаун, а затем отправил в тяжелый нокаут. «Украинские атаманы» выиграли у «Британских львиных сердец» со счетом 3:2.

    «Украинские атаманы» - «Британские львиные сердца» 3:2

    52 кг. Азат Усеналиев – Эндрю Селби TKO 5.

    60 кг. Олег Прудкий – Джозеф Кордина 49:46, 48:47, 49,46.

    69 кг. Богдан Шелестюк –Табури-Эссуман Эко 47:48, 48:47, 47:48.

    81 кг. Александр Хижняк – Эштон Браун TKO 2.

    +91 кг. Виктор Выхрист – Джозеф Джойс KO 2.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ