Дуглас Коста: «Пришло время покинуть «Шахтер»

    Бразильский полузащитник намерен перебраться в английскую Премьер-лигу.
    Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью журналистам прокомментировал слухи о своем возможном переходе в лондонский «Челси».«Играть в «Челси» — это мечта любого футболиста. В этой команде собраны одни из лучших игроков мира и конкурировать с ними большая честь. Но за всем этим стоит персона главного тренера. Моуриньо —
    • shahta.org
    • 26 Сiчня, 2015, 08:34
    • Розсилка

    Бразильский полузащитник намерен перебраться в английскую Премьер-лигу.

    Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью журналистам прокомментировал слухи о своем возможном переходе в лондонский «Челси».

    «Играть в «Челси» — это мечта любого футболиста. В этой команде собраны одни из лучших игроков мира и

    конкурировать с ними большая честь. Но за всем этим стоит персона главного тренера. Моуриньо — очень умный наставник и переход в «Челси» сделал бы меня счастливым, - заявил Коста. - Я многому научился у Луческу. В «Шахтер» я приехал 19-летним парнем и Мистер многое мне дал. Я очень ему благодарен. Но я также знаю, что работа с Моуриньо в «Челси» дала бы мне еще больше возможностей для прогресса. Этот тренер выиграл практически все возможное. Он находится среди лучших специалистов мира, если и вовсе не является лучшим.

    Конкуренция в «Челси» очень велика, но сперва я хочу, чтобы состоялся мой трансфер. Конечно, каждый игрок хочет иметь практику и выходить на поле. Сейчас моей целью является попасть в Премьер-лигу, после чего я буду решать задачу пробиться в основной состав «Челси». Но пока самая большая проблема для меня — это перейти в английский чемпионат. Переход в «Шахтер» пять лет назад был одним из лучших вариантов для меня на то время. Ведь в Донецке было много бразильцев и это помогло мне хорошо адаптироваться в Европе. Я смог убедить тренера в своем таланте. Луческу научил меня многим принципам не только в футболе, но и в жизни. Также в «Шахтере» я приобрел много друзей. Это было отличное решение и мне очень понравились все эти пять лет в «Шахтере».

    По-началу между мной и Луческу были некоторые разногласия. Но в конце концов я понял, что он прав. Он — тренер, который воспитал много хороших бразильских и украинских футболистов. Со мной это произошло так же. Я пришел в команду в 19 лет и многому научился от Луческу в области тактики и понимания игры. Он относился ко мне как отец. Всякий раз, когда Луческу говорит что-то, я прислушиваюсь к его словам. Он также слушает меня. Луческу понял, что пришло мое время покинуть «Шахтер» и я считаю, что он сделает все, чтобы помочь мне в этой ситуации».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ