Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Проценко, оставив за спиной россиян, завоевал «серебро» в Словакии

    • xsport
    • Розсилка
    Проценко, оставив за спиной россиян, завоевал «серебро» в Словакии

    А победу на соревнованиях праздновал великолепный Мутаз Баршим.

    Украинский спортсмен, выступающий в соревнованиях по прыжкам в высоту, Андрей Проценко занял второе место на международном турнире по легкой атлетике в словацком городе Банска-Быстрица, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

    Сначала Андрей со второй попытки взял высоту 2.25 м, а 2.28 м и вовсе с третьей. Но, затем Проценко распрыгался, и завершил состязания со своим лучшим результатом в сезоне – 2 метра 33 сантиметра. Позади украинца осталась целая группа из серьезных конкурентов, в числе которых россияне Иван Ухов и Алексей Дмитрик.

    А выиграл турнир победитель прошлого сезона «Бриллиантовой Лиги» катарец Мутаз Баршим. Главный соперник Богдана Бондаренко, который этот зимний сезон пропускает, взял с первой попытки высоту 2.40 м, установив тем самым лучший результат сезона в мире, а также на два сантиметра улучшив собственный рекорд Азии.

    В женской части соревнований представительницы Украины Оксана Окунева и Ирина Геращенко заняли восьмое и десятое места соответственно. Спортсменки показали одинаковый результат – 1.85 м. Триумфатором турнира стала итальянка Алессия Трост, прыгнувшая на 1 м и 96 см.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ