Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Богдан Бондаренко: «Надеюсь, в 2015 году рекорд будет побит»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Богдан Бондаренко: «Надеюсь, в 2015 году рекорд будет побит»

    Звездный украинский прыгун дал интервью в Италии.

    Чемпион мира и Европы, со-рекордсмен Европы по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко готовится к сезону в тренировочном центре IAAF в Формиа, Италия. Во время тренировочного сбора Богдан побывал в Анконе, где в это время проводился молодежный чемпионат Италии по легкой атлетике. Появление Богдана вызвало настоящий фурор в манеже Banca Marche Palas di Ancona, пишет официальный сайт Федерации легкой атлетики Италии.

    Бондаренко, в последнее время редко общающийся с прессой, в этот раз активно раздавал автографы и селфи, а еще ответил на несколько вопросов журналистов.

    О мировом рекорде в 2015 году

    «Мне казалось, что рекорд будет побит в 2014 году, создавалось впечатление, что все к тому идет. Но не сложилось. Думаю, в 2015 году это все-таки произойдет, и надеюсь, именно я буду тем человеком, который этот рекорд побьет».

    О детских мечтах:

    «Если честно, я в детстве мечтал стать великим велогонщиком. Но когда начал прыгать, следил за высотой. Я помню, как восхищался великими чемпионами, которые брали 2-34, 2-35 – и в то же время мне было страшно. Я хотел быть такими, как они, но мне казалось, что это невозможно. А теперь я прыгаю выше, чем большинство кумиров моего детства. Но я не успокаиваюсь, мне хочется прыгать еще выше».

    О зимнем сезоне (Богдан пропустил уже несколько индор-сезонов подряд, его личный рекорд зимой установлен в 2009 году и составляет всего 2 м 27 см):

    «Я просто не выступаю зимой. В прошлом году уже в начале мая я прыгнул 2 м 40 см и держал эту форму до середины сентября – до Континентального Кубка в Марракеше. Пять месяцев выступлений и переездов по всему мира – это много».

    О Мутазе Эсса Баршиме (главный соперник Богдана уже сделал несколько стартов, а 4 февраля установил рекорд сезона 2 м 40 см):

    «Это был классный прыжок. Когда есть оппоненты такого уровня, это только подстегивает прыгать выше и выше. И это очень хорошо для легкой атлетики – публика на стадионах и по телевизору болеет, получает удовольствие от соревнований. Благодаря нашему соперничеству соревнования превращаются в шоу. Я очень рад принимать участие в этом противостоянии и соревноваться с этими ребятами».

    О базе в Формиа:

    «Формия – это просто фантастика. Идеальное место для тренировок на высшем уровне – и климат, и сама база, и даже кухня, все отлично. Я бы хотел повторить такой подготовительный сбор в Формиа перед Играми в Рио 2016».

    Если бы предложили выбрать – Олимпийское золото или мировой рекорд…

    «Я бы выбрал победу на олимпиаде с мировым рекордом».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ