«Украинские атаманы» выиграли у «Алжирских пустынных ястребов»

    • sport.ua
    • Розсилка
    «Украинские атаманы» выиграли у «Алжирских пустынных ястребов»

    Наша команда одержала выездную победу во Всемирной серии бокса

    В пятницу «Украинские атаманы» провели второй выездной матч в нынешнем сезоне Всемирной серии бокса. Они встречались на выезде с «Алжирскими пустынными ястребами».

    В первом бою вечера узбекский легионер украинского клуба Хасанбой Дусматов в категории до 49 кг не встретил должного сопротивления со стороны Белкасема Хенноуси. Соперник заметно уступал представителю «Атаманов» в классе, а подавляющее большинство его ударов не достигли цели. Дусматов удачно пробивал навстречу и уверенно выиграл все пять раундов поединка.

    Развил преимущество украинцев в категории до 56 кг Николай Буценко. Он активно провел бой против Фахема Хаммачи и с первого же раунда вкладывался в удары. Нашему боксеру удалось несколько акцентированных попаданий в корпус и голову алжирца, который проиграл единогласным решением судей.

    Сократить отставание в счете «Ястребы» смогли в весе до 64 кг. Дебютировавший в WSB Виктор Петров в начале боя против Мохамеда Боудиафа выглядел активнее, но из-за превосходства соперника в росте не мог прорваться в ближний бой и нанести алжирцу ощутимый урон. В решающих раундах Боудиафа перехватил инициативу, неплохо работал джебом и смог вырвать победу раздельным решением судей.

    Еще сложнее положение украинцев стало после поединка в весе до 75 кг. Проводивший первый бой в сезоне WSB Тарас Головащенко ввязался с Ильясом Аббади в открытый бой, с обоюдным разменом ударами, в котором небольшое предпочтение было на стороне алжирца. Судьи, оказались на стороне Аббади и отдали ему победу по очкам.

    Решалось все в категории до 91 кг, где капитан «Атаманов» Денис Пояцыка боксировал против Бузиани Хоуны. Украинец уверенно начал поединок и с помощью джеба контролировал ситуацию на ринге, заставляя соперника постоянно отступать. Алжирец в последующих раундах отвечал опасными выпадами, но Пояцыка, даже несмотря на усталость в конце боя, успешно уклонялся от его атак и оставался невредимым. В итоге он на классе выиграл единогласным решением судей и принес «Украинским атаманам» нелегкую победу – 3:2.

    Наша команда набрала 13 очков и вышла в группе A на первое место. Опередить украинцев в ночь с пятницы на субботу могли имеющие 12 баллов «Кубинские укротители», которые встречались на выезде с «Мексиканскими воинами».

    «Алжирские пустынные ястребы» - «Украинские атаманы» 2:3

    До 49 кг. Белкасем Хенноуси – Хасанбой Дусматов 44:50, 45:50, 43:50.

    До 56 кг. Фахем Хаммачи – Николай Буценко 46:49, 46:49, 46:49.

    До 64 кг. Мохамед Боудиаф – Виктор Петров 49:46, 47:48, 50:45.

    До 75 кг. Ильяс Аббади – Тарас Головащенко 48:47, 49:44, 49:44.

    До 91 кг. Бузиани Хоуна – Денис Пояцыка 45:50, 44:50, 45:50.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ