Мирча Луческу: «Мы не можем играть все девяносто минут в темпе «Баварии»

    Главный тренер «Шахтера» - о матче с «Баварией»
    - Я доволен сегодняшней игрой. И доволен тем, что все вокруг довольны. Главной нашей задачей сегодня, учитывая то, что это наш первый официальный матч за два месяца, было оставить шансы на ответный матч. Нам это удалось, шансы у нас остаются. У «Шахтера» есть время до одиннадцатого марта, чтобы в Мюнхене попытаться пройти дальше. Мы сыграем еще
    • Sport.ua
    • 18 Лютого, 2015, 01:50
    • Розсилка

    Главный тренер «Шахтера» - о матче с «Баварией»

    - Я доволен сегодняшней игрой. И доволен тем, что все вокруг довольны. Главной нашей задачей сегодня, учитывая то, что это наш первый официальный матч за два месяца, было оставить шансы на ответный матч. Нам это удалось, шансы у нас остаются. У «Шахтера» есть время до одиннадцатого марта, чтобы в Мюнхене попытаться пройти дальше. Мы сыграем еще несколько товарищеских матчей, начнется чемпионат – мы подготовимся нужным образом. Сегодня мы играли против очень хорошей команды, которая приехала сюда, победив в последнем туре со счетом 8:0. Этот результат заставил нас больше внимания уделить обороне, а не атаке. Но все-таки «Шахтер» атаковал, заставлял соперников нарушать правила – как следствие, у «Баварии» много желтых и одна красная карточка. Сожалею, что когда мы остались в большинстве – не начали играть в свою игру, контролировать мяч. Почему-то начали играть в длинные передачи, которые не всегда были удобными. Обе команды сегодня показали очень хороший уровень футбола.

    «Шахтер» больше двадцати пяти минут играл в большинстве. Зрители на трибунах ожидали обострения, но ничего не изменилось за это время. Почему?

    Мы пытались обезопасить себя. Это та проблема, которую мы должны проанализировать и исправить за три недели. Пока что, мы не можем играть все девяносто минут в темпе «Баварии».

    Чем Вас удивила сегодня «Бавария»?

    Это команда со своим стилем. Важно, что мы смогли закрыть их атакующих игроков. Считаю, если бы у нас было больше практики, то могли б достичь иного результата. Повторю то, что говорил вчера: если «Бавария» пройдет нас, то они будут играть в финале. Надо также обратить внимание, что двум нашим опорникам (играли Фред и Фернандо) вместе 40 лет, тогда как суммарный возраст Хаби Алонсо и Бастиана Швайнштайгера – 63 года. Это 23 года футбольной жизни, футбольного опыта. Это говорит о многом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ