Мирча Луческу: «У «Баварии» на 23 года больше опыта»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «У «Баварии» на 23 года больше опыта»

    Наставник донецкого клуба заявил, что физическая форма футболистов еще не на должном уровне.

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничью с «Баварией» (0:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

    Я доволен игрой и надеюсь, что все вокруг тоже довольны. У нас остались шансы на проход. Сейчас главное — подготовиться к ответной встрече. «Бавария» приехала к нам после победы 8:0 над «Гамбургом», и это заставило нас сыграть более оборонительно. Жалею, что мы не стали играть в свойственной нам манере, когда остались в большинстве. Почему-то начали играть длинными передачами, особенно это касается нашей защиты. Эти длинные передачи были неудобными для нападающих.

    Наша физическая форма еще не идеальна: Ракицкий совершал ошибки в обороне, Нем был недостаточно «легким»... То же самое могу сказать о других игроках «старта». Эту ситуацию надо проанализировать. Тем не менее команда показала хороший футбол и как для возобновления чемпионата выглядела неплохо.

    Чем вас удивила «Бавария»?

    Это команда со своим стилем, которая не меняет его вне зависимости от игроков на поле. Главное, что мы сумели «закрыть» ее атакующих игроков. Повторю то, что говорил перед игрой: я считаю, если «Бавария» нас пройдет, она выйдет в финал ЛЧ.

    Возраст наших опорных, Фреда и Фернандо — 40 лет, опорных Баварии, Алонсо и Швайнштайгера — 63 года. Представьте себе, 23 года разницы! У них на 23 года больше опыта

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ