Мирон Маркевич: «Мы прекрасно понимаем, что в Греции будет другая игра»

    Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича.
    Сложилось впечатление, что команда была гораздо лучше готова, чем в прошлом полугодии. Вы внесли изменения в подготовку или просто очень хотели победить сегодня?Это наша первая официальная игра, тем более с такой командой, как «Олимпиакос». Было и желание, и, конечно, мы готовились. Не просто же так провели практически три сбора. В физическом
    • www.fcdnipro.ua
    • 20 Лютого, 2015, 00:55
    • Розсилка

    Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича.

    Сложилось впечатление, что команда была гораздо лучше готова, чем в прошлом полугодии. Вы внесли изменения в подготовку или просто очень хотели победить сегодня?

    Это наша первая официальная игра, тем более с такой командой, как «Олимпиакос». Было и желание, и, конечно, мы готовились. Не просто же так провели практически три сбора. В физическом плане, можно сказать, выдержали почти до конца, когда немного подсели. В целом же, качество игры пока не то, что хотелось бы видеть. Чувствуется, что «Олимпиакос» сейчас играет в чемпионате, возможно, лучше работает с мячом. Но мы прекрасно понимаем, что в Греции будет другая игра, поэтому нужно к ней подготовиться.

    Как оцените игру новичков? И с чем связана замена Безуса?

    Эжидио, как для первого раза, сыграл достаточно неплохо. Хотя чувствуется, что он в новой команде. И европейский футбол отличается от бразильского, хотя он два года подряд выигрывал чемпионат Бразилии. А почему Безуса заменили? Заменил — да и заменил.

    Вы остро реагировали на действия своей команды. Какой отрезок в матче был самым сложным, и когда вы поняли, что ваша команда сможет выиграть?

    Пожалуй, начало второго тайма, когда мы забили два мяча. Понятно, что хотелось сохранить такой результат. Было очевидно, что «Олимпиакос» будет атаковать, и у нас была возможность сыграть на контратаках. Несколько удалось провести, но, к сожалению, не было концовки. Повторюсь, начало второго тайма было продуктивным.

    Можно ли говорить, что Лучкевич достойно заменил Федецкого? И не екнуло ли у вас сердце, когда на последней минуте арбитр не засчитал гол?

    Лучкевич еще молодой, но в атаке он очень активен. И все же, главное задание защитника — оборона. И здесь еще нужно ему прибавлять. У него есть желание, и со временем, думаю, он станет хорошим игроком.

    На последних минутах мы сами себе придумали угловой, который закончился незасчитанным голом. Мы сами виноваты в том эпизоде.

    Насколько счет 2:0 может гарантировать проход в следующий раунд?

    В футболе гарантий никто не дает, и мы это прекрасно понимаем. Команда под моим руководством уже играла на выезде с «Олимпиакосом», и я знаю, какая там атмосфера на стадионе. «Олимпиакос» очень агрессивно играет дома, поэтому — никаких гарантий. Нам нужно думать, как сберечь преимущество.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ