Тренер «Атаманов»: «Хотелось, чтобы Порошенко не жал руку Путину»

    Роман Семенишин считает, что украинскую и российскую команды нужно было разводить по разным группам.
    Тренер «Украинских Атаманов» Роман Семенишин поделился своими мыслями о политическом подтексте предстоящего противостояния против «Российской Боксерской Команды».- Как украинец я считаю, что нужно разводить спортсменов из нашей страны и России. С другой стороны, спорт должен быть вне политики. Поэтому мы будем проводить встречи с россиянами. Хотя,
    • www.champion.com.ua
    • 20 Лютого, 2015, 23:23
    • Розсилка

    Роман Семенишин считает, что украинскую и российскую команды нужно было разводить по разным группам.

    Тренер «Украинских Атаманов» Роман Семенишин поделился своими мыслями о политическом подтексте предстоящего противостояния против «Российской Боксерской Команды».

    - Как украинец я считаю, что нужно разводить спортсменов из нашей страны и России. С другой стороны, спорт должен быть вне политики. Поэтому мы будем проводить встречи с россиянами. Хотя, как гражданину Украины мне бы не хотелось этого делать.

    Сразу после окончания жеребьевки мы рассматривали вариант с отказом драться с русскими. Но AIBA приняла решение ничего не менять. Ничего не поделаешь.

    Спортсмены – такие же граждане Украины, как и другие. Могут ли они быть вне политики в нынешней ситуации?

    В Минске президент Украины Петр Порошенко пожал руку Владимиру Путину. Несмотря на войну с Россией, должен ли он это делать, как гражданин Украины? Конечно, хотелось бы, чтобы он этого не делал, но есть этикет. То же самое и со спортом. Есть этикет, определенные правила, определенный порядок жизни. Нравится – не нравится, но приходится следовать этим правилам, а не поступать, как хочешь.

    Бой с россиянами состоится в Волгограде, недалеко от границы с Украиной. Не опасаетесь, что реакция публики на наш флаг, другие национальные атрибуты, может быть агрессивной?

    Лично я собираюсь в тот вечер надеть вышиванку. Какова будет реакция принимающей стороны, я не знаю, посмотрим. Все зависит от уровня их культуры. Если будут эксцессы, будем делать выводы, перестанем с ними общаться. Как отреагируют местные люди, трудно сказать.

    Все-таки провокации могут быть и в Киеве, причем спланированные провокации. Нужно быть бдительными в такой ситуации, вести себя адекватно, как и положено гражданам европейского государства.

    Война на Донбассе влияет на отношения с российскими коллегами?

    Мы еще с ними не пересекались, поэтому нет ответа на ваш вопрос, – сказал Семенишин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ