Сергей Ребров: «Очень сильно беспокоит состояние поля «Олимпийского»

    Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о подготовке к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы с французским «Генгамом», который состоится завтра, в столице Украины.
    Сергей Станиславо­вич, после матча во Фран­ции важно было не только восстановить физические кондиции, но и вернуть коллектив в соответствую­щее психологическое рус­ло. Не так ли?Совершенно очевидно, что когда команда играет вдевятером, тратится очень много сил, поэтому нам, ко­нечно же, нужно было как следует поработать над вос­становлением. А
    • Команда
    • 25 Лютого, 2015, 11:45
    • Розсилка

    Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о подготовке к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы с французским «Генгамом», который состоится завтра, в столице Украины.

    Сергей Станиславо­вич, после матча во Фран­ции важно было не только восстановить физические кондиции, но и вернуть коллектив в соответствую­щее психологическое рус­ло. Не так ли?

    Совершенно очевидно, что когда команда играет вдевятером, тратится очень много сил, поэтому нам, ко­нечно же, нужно было как следует поработать над вос­становлением. А эмоцио­нальный фон...

    Ничего такого не произо­шло. Да, мы проиграли первый тайм, но впереди второй. Так что все в наших руках.

    В коллективе царит хорошее настроение?

    Вполне. Мы поговори­ли с ребятами по-мужски, обсудили то, что произо­шло, и пришли к оду — это не совсем нормально. Нужно в любой ситуации держать себя в руках, а у нас такие эмоции случаются уже не в первый раз. Наде­юсь, что эти ошибки нас чему-то научат...

    Хотя я не могу сказать, что была какая-то уж очень откровенная грубость. Впрочем, у меня нет жела­ния в очередной раз возвра­щаться к судейству. С арби­трами пускай разбираются соответствующие инстан­ции, а мы должны понимать одно — на поле нужно ду­мать не только за себя, но и за всю команду.

    Вы ждете от УЕФА су­рового вердикта по отно­шению к Андрею Ярмолен­ко и Юнесу Беланда?

    Мы рассчитываем на то, что при определении сро­ка дисквалификации будут учтены те обстоятельства, которые предшествовали на­рушениям правил.

    В сложившейся ситуа­ции, когда матч точно про­пустят сразу три основных атакующих исполнителя, могут ли возникнуть слож­ности в определении стар­тового состава?

    Для себя я его уже, конеч­но, практически определил.

    Болельщиков беспо­коит состояние Джермейна Ленса. Голландец будет готов выйти на поле в чет­верг?

    В последние два дня он занимался беговой работой, в общей группе не тренировал­ся, поэтому пока говорить об участии этого футболиста в игре преждевременно. Выход на поле Ленса в данный мо­мент под большим вопросом. Мы на него надеемся, но если будет хоть какая-то угроза для его здоровья, никто рисковать не станет.

    Вопрос номер два касается состояния Дьемерси Мбокани...

    Этот форвард уже трени­руется, но из-за микротравмы он пропустил почти две неде­ли, так что будем думать.

    В понедельник вы провели занятие на НСК «Олимпийский», качество газона которого, по нашей информации, оставляет желать лучшего. Вас это беспокоит?

    Меня это очень сильно беспокоит. Футболисты не скрывают, что это, наверное, худшее поле на этой арене по­сле ее реконструкции. С чем это связано, я не знаю, воз­можно, с тем, что неделю назад «Днепр» проводил там свой матч в Лиге Европы, но как бы то ни было, газон, на мой взгляд, оказался не готов к возобновлению она.

    Увеличивает ли этот факт шансы соперника?

    Да ничего это не увели­чивает! Поле не в самом худ­шем состоянии, на нем можно и нужно играть в футбол. Про­сто оно было лучше, и нам бы очень хотелось воплотить все свои задумки на хорошем га­зоне. Однако ничего страшно­го. Мы готовы ко всему. Поле будет одинаковым для всех.

    «Генгам» может сы­грать в еще более закры­том ключе, чем это было в первом тайме первого пое­динка?

    Давайте поговорим об этом в четверг вечером...

    Как проходит адапта­ция в коллективе португаль­ского защитника Виторину Антунеша?

    Думаю, с этим все в по­рядке. Наш новичок провел лишь один матч, да и то в нем команде больше тайма при­шлось только обороняться. Впрочем, Антунеш хорошо отработал, к нему претензий быть не может. Как, впрочем, и ко всему коллективу. Счи­таю, что до 40-й минуты «Динамо» как для первого офи­циального поединка года показывало очень неплохой футбол.

    По предварительным прогнозам, во встрече с «Генгамом» в Киеве может быть установлен еврокубковый рекорд сезона по посещаемости. Болельщи­ки готовы поддержать ко­манду в такую трудную минуту...

    Для всех нас это очень важно. Особенно для футбо­листов, которые, почувство­вав такую поддержку, повы­сят свою и без того серьезную мотивацию. Впрочем, наша задача — правильно настро­ить ребят. Так, чтобы они вышли на поле не только с горячим сердцем, но и с хо­лодной головой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ