Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Курс на омоложение сборной не прекращался»

    • sport-express.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Курс на омоложение сборной не прекращался»

    Наставник главной команды Украины рассказал о подготовке сборной перед матчем с Испанией.

    Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко рассказал о подготовке команды к поединку против сборной Испании и о приглашении на сбор молодых футболистов.

    Об играх кандидатов в матчах еврокубков:

    «За редким исключением — положительные. К сожалению, отдельные футболисты не отличались сдержанностью и получали абсолютно ненужные карточки. Но если вести речь о самоотдаче, то никаких претензий по этой части у меня не было».

    О курсе на омоложение:

    «А он и не прекращался. Мы всегда приглашаем молодых ребят, знакомимся с ними. Если их игра отличается стабильностью, они приглашаются и в дальнейшем, если нет — делаем паузу. С тем, чтобы продолжать за ними следить. Со счетов никого не сбрасываем».

    О приглашении Никиты Бурды:

    «Расценивать вызов как аванс? И так тоже. Он ничем не подкупал. Он убеждал. Своей игрой».

    О Сергее Рыбалке:

    «Этот парень — командный игрок, неплохо выглядит в оборонительных действиях. Он добросовестный, старательный. Свои возможности всегда стремится реализовать на сто процентов. Игры весенней части чемпионата раскрыли его с лучшей стороны».

    О Тарасе Михалике:

    «На данный момент у нас есть футболисты посильнее Михалика. Но если он будет выглядеть убедительнее их, мы будем и его привлекать».

    О только восстановившихся Хачериди, Сидорчуке и Гармаше:

    «Все трое уже сыграли в весенних матчах. А что касается их оптимальной формы, скажу так: если их используют в играх за клуб, почему не использовать их и в сборной?».

    О подготовке к Испании:

    «Говорить об этом в полной мере пока рано, ведь мы еще не пообщались с футболистами. Набросали лишь предварительный план, в который после личных бесед могут быть внесены коррективы. Сбор начнется 21 марта. На протяжении пяти дней до вылета в Севилью будем традиционно дислоцироваться в Козине, а тренироваться на динамовской базе в Конча-Заспе.

    Испанцы играют в современный футбол — и делают это достаточно хорошо. Сборная Испании нынешнего образца располагает большим количеством талантливых футболистов, имена которых на слуху».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ