«Украинские атаманы» расстреляли «Китайских драконов»

    В Киеве состоялась 10 встреча украинского боксерского клуба во Всемирной серии бокса.
    Вчера «Украинские атаманы» провели в Киеве матч десятого тура группового раунда Всемирной серии бокса против «Китайских драконов».В первом бою вечера в категории до 52 кг нашу команду вывел вперед киргизский легионер Азат Усеналиев. Он уверенно начал поединок и выиграл три подряд раунда. Затем инициатива перешла к китайскому боксеру, но, несмотря
    • sport.ua
    • 21 Березня, 2015, 08:27
    • Розсилка

    В Киеве состоялась 10 встреча украинского боксерского клуба во Всемирной серии бокса.

    Вчера «Украинские атаманы» провели в Киеве матч десятого тура группового раунда Всемирной серии бокса против «Китайских драконов».

    В первом бою вечера в категории до 52 кг нашу команду вывел вперед киргизский легионер Азат Усеналиев. Он уверенно начал поединок и выиграл три подряд раунда. Затем инициатива перешла к китайскому боксеру, но, несмотря на это представитель «Атаманов» контролировал ситуацию на ринг и довел бой до победы.

    «Китайские драконы» сравняли счет в категории до 60 кг, где Олег Прудкий смог отобрать у Шан Джуна только четвертый раунд, а во всех остальных уступил.

    Украинцы вновь повели в счете после боя в категории до 69 кг, где Олег Зубенко победил Хайшаера Таксимаимаити. Наш боксер несколько раз серьезно потряс соперника и отдал ему лишь четвертый раунд, выиграв на всех судейских карточках.

    Общую победу в матче «Украинским атаманам» гарантировал в весе до 81 кг Александр Хижняк доминировавший в ринге на протяжении всего боя против Шо Гоуджуна и не оставивший сопернику ни малейшего шанса на успех.

    У «Китайских драконов» оставался шанс увезти из Киева хотя бы одно очко, которое получает команда, выигравшая два боя. Но его гостей лишил наш супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий, уверенно выигравший три первых раунда у Вонг Жибао и заставивший соперника отказаться от дальнейшего продолжения поединка из-за травмы.

    «Украинские атаманы» выиграли 4:1, набрали 20 очков и сократили отставание от «Команды боксеров России» до одного пункта. Занимающие второе место россияне в пятницу уступили дома уверенно лидирующим «Кубинским укротителям» - 1:4. У действующих чемпионов WSB после этой победу стало уже 30 очков.

    «Украинские атаманы» - «Китайские драконы» 4:1

    До 52 кг. Азат Усеналиев – Ху Джиангуан 49:46, 48:47, 49:46.

    До 60 кг. Олег Прудкий – Шан Джун 47:48, 46:49, 47:48.

    До 69 кг. Олег Зубенко – Хайшаер Таксимаимаити 49:46, 49:46, 50:45.

    До 81 кг. Александр Хижняк – Ши Гоуджун 50:45, 50:45, 50:45.

    +91 кг. Игорь Шевадзуцкий – Вонг Жибао TKO 3

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ