Мирча Луческу: «Мысли об уходе меня действительно посещают»

    Наставник «Шахтера» Мирча Луческу отрицает переговоры с «Фенербахче», но не стал исключать свой уход из донецкого клуба.
    «Договоренность с «Фенербахче»? Ничего такого на самом деле нет. Я ни с кем не вел переговоров и никому не говорил о своем возможном переезде в Турцию. Я не понимаю, почему меня не оставят в покое турецкие журналисты, которые постоянно упоминают мое имя. Пока я в Шахтере» и пытаюсь делать свою работу еще лучше», - поведал Луческу в интервью
    • isport.ua
    • 25 Березня, 2015, 00:26
    • Розсилка

    Наставник «Шахтера» Мирча Луческу отрицает переговоры с «Фенербахче», но не стал исключать свой уход из донецкого клуба.

    «Договоренность с «Фенербахче»? Ничего такого на самом деле нет. Я ни с кем не вел переговоров и никому не говорил о своем возможном переезде в Турцию. Я не понимаю, почему меня не оставят в покое турецкие журналисты, которые постоянно упоминают мое имя. Пока я в Шахтере» и пытаюсь делать свою работу еще лучше», - поведал Луческу в интервью румынскому изданию Ziarul Ring.

    «Мне сейчас очень трудно работать в Украине, ведь устал от игры на чужих стадионах. Политический контекст может заставить меня покинуть «Шахтер». И не только политический, но и спортивный. Это очень трудный сезон, в котором Динамо» имеет преимущество. Я не думаю, что до мая судьба повернется к нам лицом - это год Динамо. Например, Металлист» в матче с «Шахтером» сравнял счет на 94-й минуте, а «Олимпик» отдал «Динамо» три очка на 94-й минуте. Сейчас киевлянам больше везет».

    Луческу уважает свой контракт и готов его выполнять, но мысли об уходе все равно его посещают.

    «На карту поставлено мое честное слово, которое я дал президенту клуба и болельщикам. Я продлил свой контракт с «Шахтером» и не могу бросить все. Сейчас опасно жить в Украине и мысли об уходе меня действительно посещают. Я не знаю, что делать...".

    Если Мистер останется в «Шахтере», он хотел бы видеть совсем другую формулу проведения чемпионата Украины.

    «Да, я хочу изменить регламент чемпионата. В прошлом году я уже предлагал плей-офф, но не был услышан. В такой случае турнир мы был получили более качественный турнир и повышение интереса к матчам. Провести четыре матча «Шахтера» с «Динамо» было бы очень интересно».

    А пока Мирча все еще не может забыть болезненное поражение в Мюнхене.

    «Я никогда так не проигрывал, когда моего игрока удаляют в самом начале встречи. Мои подопечные после этого сдались психологически, ведь непросто играть против «Баварии в численном меньшинстве. Понятно, что арбитр всегда будет на стороне «Баварии», ведь команды из Восточной Европы нежелательны на решающих стадиях Лиги чемпионов. В Мюнхене я не поднял скандал только из уважения к Гвардиоле».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ