Николай Фоменко: «Не думаю, что завтра для нас могут закрыться двери»

    Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко пообщался с прессой на предматчевой пресс-конференции накануне матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со сборной Испании.
    Михаил Иванович, учитывая тяжелый график оставшихся матчей сборной в квалификации Евро-2016, можно сказать, что двери во Францию открываются в Севилье? Не думаю, что они завтра могут закрыться для нас. Это лишь одна из игр первого круга отбора, есть еще второй круг, где нас ждут много матчей. Группа у нас серьезная. Поэтому я не думаю, что завтра
    • ffu.org.ua
    • 26 Березня, 2015, 23:02
    • Розсилка

    Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко пообщался с прессой на предматчевой пресс-конференции накануне матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со сборной Испании.

    Михаил Иванович, учитывая тяжелый график оставшихся матчей сборной в квалификации Евро-2016, можно сказать, что двери во Францию открываются в Севилье?

    Не думаю, что они завтра могут закрыться для нас. Это лишь одна из игр первого круга отбора, есть еще второй круг, где нас ждут много матчей. Группа у нас серьезная. Поэтому я не думаю, что завтра все решится.

    Как считаете, в какой форме находится нынешняя сборная Испании? Сильнее или слабее команда той, что выступала на мундиале-2014 в Бразилии?

    Это совсем другая команда по сравнению с той, что играла на полях Бразилии. Тогда у испанских игроков был спад. У них накопилась психологическая усталость из-за того, что многие игроки команды представляют "Реал" и "Барселону", которые ставят перед собой задачу все выигрывать. Сейчас это другая команда. Она похожа на ту, которая выигрывала чемпионат Европы.

    Если не учитывать факт, что Испания стала чемпионом Европы в 2012 году, тройка лучших сборных в Старом Свете сейчас?

    Считаю, что первой командой является действующий чемпион мира - Германия. Сборная Испании находится на втором месте. И сборная Украины - на третьем.

    Если бы Вы могли выбрать игрока сборной Испании в состав украинской команды, кого бы Вы выбрали и почему?

    Можно было бы забрать все 23 футболиста, которые были вызваны на сбор. Но мы все являемся реалистами. Хотеть что-то несбыточное в таком возрасте уже поздно. Я благодарен судьбе, что у меня в команде есть такие ребята, как сейчас.

    После матчей плей-офф со сборной Франции в квалификации ЧМ-2014 сборная Испании, наверное, является самым сильным соперником сборной Украины? Тогда, в ответном матче с французами, наша команда несколько растерялась на поле. Можно говорить, что парижский опыт пошел команде на пользу? Все-таки Испания любит контролировать мяч и постоянно атаковать...

    Те матчи дали нам большой опыт. Я считаю, что тогда у ребят не было никакой растерянности. У нас удалили защитника, затем - еще одного во втором тайме. Мы не имели к тому моменту опыта таких матчей, как со сборной Франции. Французы во второй игре поменяли пять или шесть человек, освежив состав. У нас такой возможности, к сожалению, не было.

    Испанцы в лучшие времена могли выставить в основном составе до семи игроков "Барселоны". Легче тренировать, когда есть базовый клуб для сборной или собирать лучших футболистов из всех клубов?

    Я всегда работал с теми игроками, которые были в команде на тот момент. Футболисты должны быть на максимуме возможностей, если они занимаются таким видом деятельности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ