Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    К чему идет Украина... по пути Эстонии

    • Юрий Алхаз
      Предприниматель
    • Розсилка
    К чему идет Украина... по пути Эстонии

    В последние дни с Украины прищло много новостей, которые оставляют неприятный привкус горьких воспоминаний.

    В последние дни с Украины прищло много новостей, которые оставляют неприятный привкус горьких воспоминаний. Украина за неделю приняла и отменила несколько законов, которые касаются русских Украины - отменила права русского языка в регионах, отменили закон о запрете пропаганды нацизма.

    Так же слышатся от лидеров Майдана призывы идти дальше и создать Министерство Свидомости, ввести безгражданство для русских и приравнять использование русского языка к криминальному преступлению... Все это было. Все это сделано в Прибалтике. И ничего - ее взяли и в ЕС и в НАТО. Так что, если кто то думает, что такой разгул антидемократии и русофобии помешает Украине стать членом цивилизованного западного сообщества - ЕС и НАТО, он ошибается.

    И еще, как оказалось, что многие мои российские и украинские друзья и читатели даже не догадываются, что в Эстонии, а скоро будет и на Украине, которая приняла уже почти все законы против русских и русского языка, как и в Эстонии, СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ВИДА ГРАЖДАНСТВА, которые делят людей на арийцев, полуарийцев и недочеловеков:

    Первый сорт - правоприемные граждане (по рождению) - те, чьи родители жили в 1 ЭР или мать эстонка, это гражданство нельзя отобрать. Никак. Права не ограничены.

    Второй сорт - гражданство по натурализации (сдать экзамен и принести клятву на верность режиму) - тем, кто не смог доказать чистоту арийской крови или чьи родители не жили в 1ЭР. Можно отобрать в течении 3 дней, решением чиновника из МВД, есть еще некоторые ограничения небольшие - требуется доказывать знание языка (платить, сдавать раз в три года экзамены по языку, получать справку ), чтобы получить работу выше уборщицы. По моему нельзя еще быть Президентом. Но точно не помню. Пишу с памяти. )

    Третий сорт - неграждане. Нет никаких прав, запрещено работать без вида на работу везде кроме Эстонии. Запрет находиться вне Эстонии дольше 180 дней в году. Существует список из 84 пунктов, в которых неграждане ущемлены по сравнению с правоприемными гражданами. Но есть и один плюс - можно писать и говорить все что хочешь - депортировать невозможно. Некуда. )

    Так вот, русские Украины, вы не думайте, что все это шутки. Украина имеет тех же наставников, что Эстония и вы получите все то же самое - геноцид, дискриминацию, унижения и безгражданство точно такие же, как у русских Эстонии! Так что живыми лучше не сдавайтесь!

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Володимир Ар`єв
    Володимир Ар`єв

    Народний депутат

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Єгор Соболєв
    Єгор Соболєв

    Народний депутат України

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ