Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как недовзорвали 16-этажку

    • Дмитрий Ковальчук
      Cпециалист в области развития городской экономики, Севастополь
    • Розсилка
    Как недовзорвали 16-этажку

    В предыдущем посте я писал, как команда губернатора Севастополя (в простонародье уже прозванная ОПГ Новороссийск) решила подоить застройщиков нашего города.

    В предыдущем посте я писал, как команда губернатора Севастополя (в простонародье уже прозванная ОПГ Новороссийск) решила подоить застройщиков нашего города. Все это прикрывалось заботой об архитектурном образе Севастополя. Через какое-то время однако все названные до этого незаконными стройки были возобновлены. Но необходимо было показать горожанам, что власть таки что-то делает в этом направлении. Ну и конечно — нужно было четко показать, кто в городе хозяин.

    С этой целью был выбран один из одиозных объектов в центре — 16-ти этажка, по слухам, принадлежащая одному близкому бывшему президенту Украины человеку. Сомнений в том что построена она с нарушением закона, у меня нет. Другое дело, что абсолютное большинство новостроек города построено с нарушениями законодательства. Например, в историческом центре этажность ограничена 2-5 этажами в зависимости от конкретной локации, однако любой новострой в центре превышает 10 этажей. Некоторые построены в 50-ти метровой береговой зоне, и ничего — стоят, не тужат.

    Как говорится — врагам у нас закон.

    Изначально здание собирались снести еще в сентябре, однако дата сноса несколько раз переносилась. В итоге, последний дедлайн был назначен на 12:00 26-го декабря. На моей памяти таких событий я не припомню, пропускать зрелище было как-то неблагоразумно. Я, честно говоря, ожидал что-то в этом духе:

    Однако подлые застройщики похоже в первый и последний раз решили выполнить нормативы по сейсмоустойчивости — строение они целиком лили монолитобетоном, обильно удобряя арматурой (говоря «целиком», я имею в виду целиком). Пламенные поборники закона же, наоборот, решили не запариваться — и решили, что подорвать перекрытия одного этажа будет достаточно... Действительность превзошла все ожидания:

    Видео: ICTV

    Я конечно не эксперт, но по-моему, таких подрывников гнать надо в шею вместе с нанимателями, заодно проверив, сколько по бумагам там взрывчатки ушло.

    Продолжение банкета намечено на субботу 27-го декабря. Возможно все это хитрый план — шоу маст гоу он, новый год опять же скоро, надо народ развлекать. А то постоянное отключение электроэнергии по несколько часов в день начинает людей нервировать.

    Адмирал-губернатор ведь обещал, что снесет? Вот уж показал, кто в доме хозяин.

    А если честно... то что мост построить не умеем, уже как бы все поняли... но ладно построить — снести по-человечески не могут... это уж перебор. Может это, ракетный крейсер использовать какой? Все же Меняйло адмирал, хоть и в отставке.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ