рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Громадяни Північної Кореї вже сидять в Україні за спробу отримати доступ до ракетних технологій

    • Антон Геращенко

      Заступник очільника МВС 

    • Розсилка
    Громадяни Північної Кореї вже сидять в Україні за спробу отримати доступ до ракетних технологій

    Факт затримання і притягнення до відповідальності громадян Північної Кореї за спробу отримання доступу до секретних українським ракетних технологій і є демонстрацією реального ставлення України до питання про нібито постачання технологій в КНДР

    Мовою оригіналу

    На днях уважаемое издание The New York Times, к сожалению, распространило неправдивую, манипулятивную информацию о том, что якобы Украина причастна к поставке в Северную Корею ракетных технологий, позволивших ей создать баллистическую ракету средней дальности, способной поражать цели на острове Гуам, являющегося территорией США.

    Цель автора статьи очевидна - «навести тень на плетень» и забросить в американское общественное мнение мысль о том, что Украина делает недружественные шаги по отношению к США и, соотвественно, не стоит ее поддерживать в ее борьбе против России.

    Северная Корея, находящаяся в состоянии войны с 1950 года, занимается собственной ракетной программой вот уже 70 лет, в условиях ограниченности ресурсов и тотального обнищании народных масс.

    Развитие техники и технологий в Северной Корее не стоят на месте.

    Северокорейские учёные взращивают уже третье поколение специалистов по ракетным технологиям. И потому могут и без посторонней помощи добиваться кое-каких результатов.

    Ввиду того, что против Северной Кореи введены санкции на поставку ядерных и ракетных технологий, Украина не вела и не ведёт никаких переговоров и, тем более, сделок с Северной Кореей по данным вопросам.

    Зная это, представители Северной Корее в 2011 году пытались получить доступ к технической документации по ракетным технологиям ПО «Южмаш», однако были изобличены сотрудниками контрразведки и решением Николаевского апелляционного суда от 27.11.2011, получили по 8 лет лишения свободы по ст. 114 Криминального Кодекса за шпионаж.

    Гражданин Северной Кореи Лю Рю Сонг Чель до сих пор отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии номер 4.



    Ли Тхе Киль отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии номер 8.

    К обеим заключенным был применён «Закон Савченко» и поэтому они выйдут на свободу раньше, чем если бы «Закона Савченко» не существовало. Конец срока лишения свободы, с учётом «Закона Савченко», - 06.09.2018.

    Думаю, что факт задержания и привлечения к отвественности граждан Северной Кореи за попытку получения доступа к секретным украинским ракетным технологиям и есть факт демонстрации реального отношения Украины к вопросу о якобы поставках технологий в Северную Корею.

    Приговор Красногвардейского районного суда г. Днепра об осуждении двух граждан Северной Кореи за попытку похитить секретные данные об украинских ракетных разработках можно прочитать по ссылке:

    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/24541257

    Джерело: блог Антона Геращенко

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Уляна Супрун
    Уляна Супрун

    Колишня в.о. міністра охорони здоров'я України

    Борислав Береза
    Борислав Береза

    Народний депутат 8 скликання

    Володимир В`ятрович
    Володимир В`ятрович

    Народний депутат

    Катерина Одарченко
    Катерина Одарченко

    Політтехнолог

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ