рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Історична місія Росії: фейкові хрестоносці

    • Ігор Ейдман

      Соціолог

    • Розсилка
    Історична місія Росії: фейкові хрестоносці

    Справжня релігія путінського клептократичною режиму - не християнство, а культ грошей і влади

    Мовою оригіналу

    Не случайно, что официальные идеологические цели Кремля в гибридной войне было поручено провозгласить командиру ее передового отряда. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил: «Историческая миссия России состоит в том, чтобы удержать Европу от отрыва от христианской традиции и попыток сотворить «дивный новый мир».

    Российские власти давно хотят продать себя европейцам в качестве неких новых крестоносцев во главе с богобоязненным королем Владимиром Крысиное Сердце, возглавляющим поход против безбожных либералов, мигрантов и «гомосеков».

    Дело в том, что в современном мире происходит крупнейшее со времен прошлой Холодной войны политико-идеологическое столкновение. Консервативная, националистическая, клерикальная глубинка пошла в контрнаступление на космополитичный, светский, толерантный мировой мегаполис. Нью-Йорк и Лос-Анджелес, Варшава и Стамбул, Берлин и Париж противостоят глобальной провинции (...) Крупные города голосуют за либерально-лево-зеленых, глубинка за националистов-традиционалистов. Так было в последние годы в США, Германии, Франции, Турции, Венгрии, Польше и т.д.

    Путинские власти решили оседлать реакционную волну и использовать ее для разрушения современной западной демократии. С этой целью они начали позиционировать себя защитниками традиционных христианских ценностей во всем мире. И надо сказать небезуспешно. Правые радикалы в Европе считают Путина своим единомышленником, а Москву — Меккой традиционализма (как коммунисты в середине 20-го века).

    Парадокс в том, что эта идеологическая игра основывается на обмане, имитации, фальшаке. В самой России нет не только консервативного, религиозного морального большинства, но даже патриархально-традиционалистской глубинки, которая есть в США, Польше или Турции. Религия и традиции наглухо зачищены большевиками и уже не в состоянии в полной мере возродиться, сколько бы власти не натыкали церквей на один квадратный километр российской территории. (...)

    Глубинка в России не религиозна и традиционна, а голодна и зла. Она скорее левая, чем правоконсервативная. Ее волнует социальная несправедливость, а не защита традиций. Утопающая в роскоши церковная верхушка все больше воспринимается здесь как союзник властей в ограблении «простого народа».

    Подлинная религия путинского клептократического режима — не христианство, а культ денег и власти. Именно за корыстные интересы правящих клептократов, за их капиталы и влияние ведется гибридная война. На плащах новых кремлевских «крестоносцев» должен быть не крест, а знак доллара.

    Европейские восторженные идиоты, принимающие всерьез разглагольствования российских ворюг про христианство и традиционные ценности, служат у них мальчиками-оруженосцами на побегушках в схватке за мировые природные и финансовые ресурсы.

    Джерело: блог Ігора Ейдмана

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Валентин Бадрак
    Валентин Бадрак

    Директор аналітичної організації «Центр досліджень армії, конверсії та роззброєння»

    Юрій Гаврилечко
    Юрій Гаврилечко

    Співзасновник «Української фабрики думки»

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    Олена Яхно
    Олена Яхно

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ