Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лариса Цокол - жінка, яка відпустила Михайла Саакашвілі

    • Олена Яхно

      Журналіст

    • Розсилка
    Лариса Цокол - Лариса Цокол - жінка, яка відпустила Михайла Саакашвілі
    Лариса Цокол

    Петро Порошенко також має бути дуже вдячним судді Цокол

    Мовою оригіналу

    «Если они умные, то они отпустят его под личное обязательство, чтобы спустить пар. Если дураки, то это будет домашний арест» – предположила в разговоре со мной тезка из «Батькивщины» Алена Шкрум.

    Мы стояли в коридоре Печерского суда. До вердикта еще было очень далеко и, чтобы скоротать время, делали прогнозы, какой будет мера пресечения. Вариант, что просто отпустят, даже не обсуждался.

    Но по факту умными оказались не «они», а одна женщина в мантии – судья Лариса Цокол. Она удивила всех. И сторонников Саакашвили, и ярых порохоботов. Было забавно наблюдать за растерянностью спикеров АП в эфирах некоторых телеканалов, они явно не ожидали такого исхода.

    Поэтому рискнем предположить, что это было самостоятельное решение судьи, а не «Петя дал заднюю», как утверждают некоторые доморощенные конспирологи.

    Во-первых, никто не хочет повторить печальную судьбу Родиона Киреева. После Майдана у многих появился некий иммунитет к беспределу. Во-вторых, такое решение — это симптом, что Петр Алексеевич стремительно теряет влияние.



    «В этой комнате, среди тех, кто меня хочет взять на поруки, 80% вероятности есть будущий Президент Украины. И это не обязательно Юля, – обращался Саакашвили к судье, – На одной стороне все мировое сообщество, все эти люди, на другой – кучка идиотов, которые съехали с катушек».

    Как видим, судья его услышала. Теперь главный вопрос: что дальше?

    Многие эксперты прогнозируют разброд и шатание во власти. Скорее всего, Михомайдан станет еще наглее и спровоцирует Петра Алексеевича на очередную глупость.

    Но, на самом деле, Президент должен быть признателен судье. Если бы Михо оставили под арестом, он бы непременно продолжил голодовку и еще неизвестно, чем бы все это закончилось и для страны, и для самого Петра Алексеевича.

    Джерело: блог Олени Яхно

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ