рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На украинско-российской границе введен двойной контроль

    • «Главком»
    • Розсилка

    На украинско-российской границе в Черниговской области установлен двойной контроль. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

    По его словам, несмотря на то, что ситуация на границе остается напряженной, продвижение войск на территорию Украины приостановлено, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    «На границе с Черниговской областью усилены пограничные посты. Более того, они усилены представителями наших органов безопасности, чтобы не допустить передвижения экстремистов на территорию Украины, а соответственно, и на территорию Крыма. Осуществляется двойной контроль на территории Черниговской области, всего юго-востока. Также дополнительные блок-посты и дополнительная проверка - на въезде в Крым», - сказал он.

    Парубий отметил, что напряженность на границе связана с тем, что возле каждого украинского пограничного поста стоит от 100 до 150 вооруженных людей для оказания психологического давления.

    Напомним, 1 марта Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.

    На территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и около 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ