Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Верните назад хрущевки! Распиаренная московская реновация в фото

    • Розсилка
    Верните назад хрущевки! Распиаренная московская реновация в фото

    «Институт частной собственности охранялся в древнем мире строже, чем в современной России»

    Опять слюни восторга пузырятся у всех причастных к пиару московской реновации. Очередной домик сдают. Некто пишет «Восторг!». Ну что ж, посмотрим, от чего такая радость?

    Это фото Ле Форта. Таких комнат «убогие хрущевки» не видели. Новые нормы инсоляции еще и не такое позволят настроить. Кстати, Ле Форт не указал, что это именно в доме под реновацию такие комнатки.

    А это - Ольга Кириллова, член ОП г. Москвы Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, у которой вызвал бурный восторг новый дом по реновации.

    Насколько мне известно, в так называемых «хрущевках» окна были больше.

    Непонятно, где сидит Кириллова, то ли это агитационные муляжи комнат, куда водят пресс-туры, то ли жильцы уже въехали и мебель поставили. Но, опять же, видите этот белый пластиковый короб? В хрущевках проводка была закрытой. Новые стандарты дают простор для возрождения новых проводок в коробочках по стене. Восторг!

    Очевидцы заявили, что фартук пластиковый. О да! А в хрущевках фартук был из керамической плитки. И, уж извините, но подобные жестяные раковины и плита жутко похабного вида.

    Порожек трехступенчатый. Непонятно, чем он так вызвал восторг у Кирилловой, может, красиво заделанной щелью под профилем? Порожек на лоджию, обратите внимание на заботливо замаскированную краской пену (или иной герметик, нам не видно, что там закрашивали). В эту щель, может, и не будет дуть.

    Такого в хрущевках точно не было. Двери, открывающиеся друг на друга. Знай наших!

    А вот еще одна девушка, за давностью времен ее имя не помню. Но она тоже испытывала восторг в дУше. Может, я чего-то прекрасного не могу разглядеть в этом совмещенном санузле с придвинутым к стене унитазом? В хрущевках туалет был намного просторнее и коленки не упирались в стену. Реновация - это восторг!

    «Программа реновации позволит обновлять районы Москвы целиком, не ограничиваясь участками сносимых домов, сообщил в среду кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин на встрече с экспертным сообществом»

    Поняли? Теперь такие шикарные совмещенные туалеты будут много где. Да че уж там говорить, почти везде, где будут возводиться «собянинки».

    А девушка не налюбуется на душ со шлангом - там, откуда она приехала, таких крутых не было.

    «К вопросу о новых домах и качестве жизни в них. Все тут недавно хихикали, что полотенцесушитель прикрепили над раковиной, и нет возможности повесить зеркало. Видимо, нас услышали и теперь полотенцесушитель располагается под душем. Чтобы полотенце лучше сохло.

    В трехкомнатной квартире, где должно жить несколько человек.

    И размеры ванной комнаты и туалета меньше, чем было в нашей хрущевке. Стиралку поставить можно, но тогда в ванной надо стоять по стойке смирно и не шевелиться - шаг вправо, шаг влево просто некуда делать.

    Неужели в нашей стране за 50 лет с момента ввода хрущевок в строй ничего не изменилось? Мы по-прежнему должны ютиться в крошечных непроветриваемых помещениях. Нас переселяют по предыдущей программе, но дом уже отделан под стандарты реновации. Жалобные такие стандарты по факту получаются», - пишет Людмила Баландина.

    Полотенцесушитель над ванной - это восторг!

    Дальше картинки, снятые Кириллом Трубиным. «А король-то голый, ванна то железная». В «убогих хрущевках» ванная была чугунная.

    А вот еще ванна сидячая. О таких я не знала даже раньше, в хрущевках таких не было. Зато теперь все прелести новых стандартов комфорт-класса будут доступны простым жителям Москвы. Улица Красных Зорь, 59Б.

    Мне кажется, радость переселяемых будет неполной, если мы не покажем еще фотографий. Пусть порадуются, ведь это теперь у них надолго.

    Такого, конечно же, в «убогих хрущевках» не было. Шикарная перегородочка для тех, кто скучает по коммунальной квартире.

    Восторг для вуайериста. Обратите внимание: на фото трещины под балконной дверью в соседней квартире. Да и балкон, мягко скажем, странной формы.

    Тут вообще непонятно, что куда выходит и кто от кого отгораживается? Что это вообще за ширмы?

    Как трогательно, на проволочках и винтах это все держится. Восторг, восторг!

    Кому наскучит подглядывать через балкон к соседям - можно запросто подняться через балкон наверх / спуститься вниз. Отличное решение.

    Но, учтите, что и снизу к вам тоже могут постучать. Не открыть будет как-то невежливо.

    Как напоминает пилот эта шикарная розетка? Вообще-то я где-то слышала, что розетки будут «утопленные» в стену в квартирах по реновации. После скандальной выставки на ВДНХ нам говорили, что «учли все моменты» и отделка будет круче некуда. Ну, много мы слышали. Что в промзоны переселять не будут. Что санузел раздельный и все такое.

    «В этом году мы на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрили несколько проектов развития промзон, где запланирована комплексная застройка за счет инвесторов, включая жилье для программы реновации», - сказал Тимофеев, слова которого приводит ТАСС.

    Промзона - это восторг!

    А это вообще мечта. Ну кто в хрущевках мог мечтать о такой шикарной планировке? А? Признавайтесь, вы это видели во сне, но даже мечтать не смели о таком счастье.

    Причудливо изогнутая кухня - мечта хозяюшки.

    Причудливо изогнутый балконец - еще одно достижение реновации.

    Кстати, я не в курсе, что за прекрасная круглая труба с крышкой виднеется слева? Просветите, плиз, вытяжка, что ли? Какая улучшенная комфортная атмосфера.

    В комнатах тоже такие кругляшки. Не было никогда, и вот теперь будет везде!

    Признайтесь, мои дорогие читатели, не захватило ли у вас дух при виде такой отделки «комфорт-класса»? Особенно удалась проводка внешняя. Это ведь она, родимая? Такой не было ни в хрущевке, где жила моя тетя и бабушкина сестра, ни в кирпичных брежневках.

    Какая тонкая инженерная работа. Залюбуешься этим вашим комфорт-классом. Только непонятно, в чем цимес переезда? В хрущевках и старых домах тоже такие туалеты. В чем восторг?

    А это любимая комната Керри Гугенбергер. Она как увидела - сразу стала постить такую везде. Затрудняюсь придумать назначение этой комнате. Спальня?

    Упс.

    Комфорт-класс продолжает удивлять неожиданными решениями.


    Читайте також


    Не знаю, реновационный дом, или нет, но тоже потрясает.

    Видовые квартиры, однозначно. А почему оконные рамы такие синие? Видимо, для красоты.

    Ну это в каком доме сняли, не знаю, но короба с проводкой нра.



    По-видимому, древнейший случай отъёма недвижимого имущества в коммерческих интересах правителей описан в библейской Книге Царств, IX в. до н. э.:

    «У Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского. И сказал Ахав Навуфею, говоря:
    — Отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
    Но Навуфей сказал Ахаву:
    — Сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!»

    История закончилась следующим: царица Иезавель инициировала неправый суд над Навуфеем, того обвинили в богохульстве и казнили, а виноградник в порядке конфискации имущества перешел во владение царя.

    Как видим, за 3000 лет, прошедших с тех пор, ничего не изменилось. В истории с «реновацией» в Москве мы видим все те же самые элементы:

    1. Мотивом изъятия служит коммерческий интерес: в первом случае - разбить овощной сад, во втором - построить жильё на продажу.

    2. Изъятие осуществляется на возмездной основе: царь предлагает собственнику другой виноградник, который будет не хуже, а даже лучше прежнего (равнозначное жилое помещение), либо денежный выкуп (компенсация по рыночной стоимости).

    3. Собственник отказывается от навязываемой сделки на том основании, что получил имущество по наследству, и оно представляет для него не только материальную ценность.

    4. Правитель инициирует судебный процесс и добивается изъятия имущества в принудительном порядке (принудительное выселение по суду).

    Разница в том, что у библейского царя было меньше юридических средств для достижения своей цели: чтобы завладеть чужой собственностью, ему пришлось приговорить собственника к смертной казни и конфисковать имущество, тогда как правительство Москвы легко достигает той же цели с помощью статьи об «изъятии для государственных нужд».

    Институт частной собственности охранялся в древнем мире строже, чем в современной России.

    Источник: ТВСС-Реновация

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ