Чем полезна клубника и черника: исследование ученых

Чем полезна клубника и черника: исследование ученых
Результаты исследований указывают, что женщины, которые ели более трех порций черники или клубники в неделю, имели на 34 процента меньший риск сердечного приступа
фото из открытых источников

Клубника и черника богаты полезными растительными соединениями

Ученые из Королевского университета Белфаста в Северной Ирландии провели исследование, показавшее, что люди, употреблявшие продукты с высоким содержанием флавоноидов, имели более низкое артериальное давление. Об этом стало известно по работе British Heart Foundation.

Клубника и черника богаты полезными растительными соединениями, которые называются антоцианами, они придают ягодам яркий красный, синий и фиолетовый цвета. Исследователи связывают их с улучшением здоровья человека.

Результаты исследований показывают, что женщины, которые ели более трех порций черники или клубники в неделю, имели на 34 процента меньший риск сердечного приступа, чем те, кто ел меньше.

Кроме того, антоцианы делают кровеносные сосуды более эластичными и помогают нормализовать АД, которое является одним из факторов риска сердечного приступа. Исследователи предположили, что кишечник может частично отвечать за благоприятное влияние флавоноидов на артериальное давление.

Напомним, что фрукты очень полезны для организма как источник витаминов и антиоксидантов. Самый полезный – лесная черника. Она одна из самых богатых антиоксидантами фруктов и овощей, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Кроме того, она занимает лидирующие позиции среди фруктов и овощей по содержанию клетчатки, которая отвечает за работу кишечника и дает ощущение сытости. Ее регулярное потребление улучшает память и влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: