Эти продукты повышают риск деменции
«Пытайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира»
В настоящее время 7% людей старше 65 лет имеют деменцию. Австралийские ученые из организации Dementia Australia сообщили о продуктах, которые следует ограничить, поскольку они повышают риск деменции.
Исследователи утверждают, что полный отказ от вредных продуктов не является 100% гарантией того, что у вас не разовьется деменция, но риск развития этого дегенеративного заболевания мозга значительно снижается.
Эксперты установили, что к вредным продуктам, способствующим развитию деменции, также относятся продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся:
- жирная молочная продукция, в частности сливочное масло,
- шоколад,
- сало,
- мясо,
- пальмовое и кокосовое масла,
- насыщенные трансжирами фастфуд, жареные блюда и закуски,
- покупная выпечка, в том числе торты и печенье.
Исследование показало, что люди, потребляющие вышеперечисленные продукты, имеют более высокий риск развития слабоумия.
«Пытайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира», – посоветовали исследователи.
Согласно статистике британской службы здравоохранения (NHS), один из 14 человек старше 65 лет имеет деменцию.
По оценкам, к 2025 году в Великобритании будет проживать более 1 миллиона человек с деменцией.
Коментарі — 0