Защита от Covid-19: ежедневные продукты, которые помогут укрепить иммунную систему
Специалисты назвали несколько ежедневных продуктов, которые помогают усилить иммунную систему
В отсутствие вакцин от нового коронавируса ежедневный рацион наряду с другими мерами профилактики является одним из ключевых способов защитить себя от инфекции. Медики рекомендуют включать в него продукты, помогающие усилить иммунную систему.
Иммунная система организма – органы, клетки, ткани и белки – борются с вирусами, бактериями и другими болезнетворными патогенами, проникающими в него извне. Сильная система необходима для поддержания общего состояния здоровья и благополучия. На сегодня это главный фактор, определяющий защиту человека от заражения коронавирусом, поскольку лекарств от инфекции не существует.
Бесспорно, никакой конкретный продукт, даже самый богатый витаминами, не может быть «волшебным средством», гарантированно уничтожающим Covid-19. Однако определенные питательные вещества в ежедневном рационе вкупе с другими здоровыми практиками действительно оказывают мощную поддержку иммунитету, помогая оставаться здоровым и в хорошей форме.
«Включение в будничное питание некоторых продуктов может помочь укрепить систему естественной защиты организма и обезопасить себя от некоторых заболеваний и инфекций, включая Covid-19. Исследования свидетельствуют, что здоровый рацион жизненно важен для поддержания общего состояния здоровья, его соблюдение является одной из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя в эти трудные времена», – цитирует специалистов издание Times Now (Индия).
Эксперты назвали несколько ежедневных продуктов, которые помогают усилить иммунную систему, повысить сопротивляемость коронавирусу.
Шпинат: Это один из самых питательных растительных продуктов. Помимо высокого содержания витамина С отличается большим количеством витамина А, который защищает и укрепляет слизистые оболочки, повышает барьерную функцию организма и является ключевым компонентом лимфоцитов – иммунных клеток, борющихся с инфекцией.
Шампиньоны. Содержат значительное количество витаминов группы В (рибофлавин и ниацин), а также минерал селен – все эти вещества играют жизненно важную роль в здоровой активности иммунной системы.
Красный сладкий перец. Даже после термической обработки сохраняет значительное количество витамина С, регулирующего работу иммунной системы. Вдобавок это богатый источник витамина B6, отвечающего за образование красных кровяных телец, и провитамина витамина А, обеспечивающего здоровье слизистых оболочек, отражающих атаки вирусов.
Миндаль. Его преимуществом является высокая концентрация витамина Е – жирорастворимого антиоксиданта, усиливающего реакцию иммунной системы на вирусные инфекции. Согласно заключению ученых из британского Института пищевых исследований в Норвиче, благодаря этой своей способности миндаль играет роль невероятно сильного иммуностимулятора.
Чеснок. Соединения продукта борются с бактериями, вирусами и грибками. Аллицин, наиболее биологически активное соединение чеснока, связан с большой пользой для здоровья, включая усиление иммунитета и снижение уровня холестерина.
Коментарі — 0