укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Бекешкина: «Медовый месяц» власти и народа закончился

    • Розсилка
    <p>Ирина Бекешкина: украинцы еще положительно относятся к новоизбранным органам власти, особенно к президенту Владимиру Зеленскому</p> - Бекешкина: «Медовый месяц» власти и народа закончился

    Ирина Бекешкина: украинцы еще положительно относятся к новоизбранным органам власти, особенно к президенту Владимиру Зеленскому

    Директор фонда «Демократические инициативы»: на смену «медовому месяцу» пришел относительно сладкий «конфетный»

    Данные последнего социологического опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС свидетельствуют об ухудшении настроений в украинском обществе. Об этом на пресс-конференции заявила директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

    По словам Бекешкиной, о негативных настроениях свидетельствуют некоторые результаты опроса. В частности, в ноябре 2019 года 36% граждан считают, что Украина движется в правильном направлении, несколько больше - 39% - уверены, что направление движения Украины сейчас является неправильным. В то же время еще в августе 50% считали движение правильным, а 23% - неправильным.

    «Я бы сказала, что «медовый» месяц закончился, но пока продолжается то, что я бы назвала «конфетный период», все-таки относительно сладкий, когда еще положительно относятся к новоизбранным органам власти, особенно к президенту Зеленскому», - сказала она.

    Как сообщалось, первые шаги Владимира Зеленского на посту президента Украины одобрили 62% украинцев.

    Директор фонда «Демократические инициативы» резюмировала, что 82% опрошенных украинцев уверены, что сделали правильный выбор, проголосовав за действующую власть.

    Опрос проводился «Деминициативами» и КМИС с 4 по 19 ноября 2019года среди 2041 совершеннолетнего респондента по всей подконтрольной Украине территории.

    Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

    Опрос финансировался Представительством Европейского Союза в Украине.

    Читайте новину українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ