укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Болгария жестко отреагировала на обидные слова Макрона. Украина же до сих пор молчит

    • Розсилка
    Президент Франции Эммануэль Макрон - Болгария жестко отреагировала на обидные слова Макрона. Украина же до сих пор молчит
    Президент Франции Эммануэль Макрон

    МИД Болгарии вызвал посла Франции для объяснений

    Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева поручила внести ноту протеста в МИД Франции в связи с высказыванием президента Эммануэля Макрона по поводу мигрантов.

    Об этом сообщает БГНЕС.

    МИД Болгарии также вызвало на понедельник посла Франции в Софии Флоранс Робин для объяснений по «украинским и болгарским бандам», о которых Макрон говорил в интервью газете Valeurs Actuelles.

    Ранее Министерство иностранных дел Украины также пригласило посла Франции для дачи объяснений по поводу высказываний Макрона.
     
    Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрона дал интервью правом журнала Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес.

    В интервью он также сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

    «Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд», - сказал президент Франции.

    Номер издания из интервью Макрона был опубликован в четверг, 31 октября.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ