Чем лучше завтракать в холодное время года: диетолог назвала продукты

Чем лучше завтракать в холодное время года: диетолог назвала продукты
Самые частые дефициты, которые встречаю в своей практике, это витамин D, железо, йод
Фото из открытых истоников

Чтобы восполнить дефицит жиров в рационе осенью и зимой, нам нужны полезные ненасыщенные жиры

Поэтому задача, рассказала диетолог Марина Сергеева в своем Instagram, – найти продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами, а именно омега-3. Не 6 и не 9. Печень трески – один из продуктов, который содержит в большом количестве омегу-3, пишет РБК-Украина.

Когда мы не знаем, полезен продукт или нет, для начала надо понимать его состав по БЖУ.

  • БЖУ печени трески – 4,2/65,7/1,2
  • Калорийность – 613 ккал на 100 г

Что видим: есть немного белка, много жира и практически нет углеводов. Нам подходит.

Дальше смотрим, какие витамины и микроэлементы содержит:

  • Витамин D, К, А, Е, В9, натрий, кальций, фосфор, железо, йод и омега-3.

То есть, все жирорастворимые витамины в составе есть. Это очень хорошо.

Самые частые дефициты, которые встречаю в своей практике, это витамин D, железо, йод. Будет польза от печени трески? Конечно, будет!

  • Но, видим высокую калорийность. Если съесть 100 гр, это будет равнозначно целому приему пищи. Поэтому, не увлекаемся. Польза огромная, но меру надо знать.

«Я люблю намазать на хлебец, положить сверху ломтик огурца и лист салата. На завтрак – идеально. Из печени трески можно делать вкусные паштеты и салаты с овощами. И самое важное – выбрать качественную печень трески. Важно, чтобы она была кусочками, а не в виде паштета с непонятным составом», – сказала диетолог.

Напомним, что в Европе назревает продовольственный кризис, обусловленный катастрофическими неурожаями. В частности, эксперты прогнозируют существенное подорожание мучных изделий, не обойдет это и Украину.

К слову, несмотря на рекордный урожай зерна, экономисты прогнозируют в Украине очередное подорожание хлеба. По словам специалистов, скачок цен только на старте. 600-граммовая буханка уже очень скоро будет стоить более 26 гривен.

Также, в Украине лук побил ценовой рекорд и в дальнейшем продолжит дорожать.

Даже в России, где цены на большинство видов овощей и картофель в этом году необычайно высоки, лук продаётся дешевле, чем в Украине. В Польше, которая обычно является одним из главных рынков сбыта украинского лука, цены на него сейчас идентичны ценам в Украине. Правда они выросли лишь в последнее время, а до этого были заметно ниже.

К слову, недавно фермеры объяснили, почему в ближайшее время лук продолжит дорожать.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: