укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глава МОН: Повышение зарплат учителям не планируется

    • Розсилка
    Министр образования и науки Украины Анна Новосад - Глава МОН: Повышение зарплат учителям не планируется
    Министр образования и науки Украины Анна Новосад

    По словам Новосад, сейчас в Украине уровень заработных плат, особенно у воспитателей, мастеров производственного обучения, недопустимый

    Министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что повышение зарплат учителям не планируется, но деньги будут искать. Об этом она сказала в интервью изданию «ВВС News Украина».

    «Буду откровенной – в проекте бюджета на следующий год образовательная субвенция, это средства на заработную плату, осталась на уровне этого года, плюс индексация. Однако мы настроены выполнять нормы закона об образовании, который говорит, что к 2023 году заработная плата должна составлять четыре минимальных прожиточных минимума (прожиточный минимум сейчас – 1936 грн, – ред.). К этому мы должны идти. Мы должны в ближайшее время показать обществу, как мы будем это делать», – сказала Новосад.



    Она отметила, что сейчас уровень заработных плат, особенно у воспитателей, мастеров производственного обучения, недопустимый.

    «Задача, которую поставил перед всеми министрами премьер, это ко второму чтению сделать так, чтобы этот проект бюджета был максимально приближен к приоритетам нового правительства. Я считаю, что мы должны сделать максимум, чтобы заработная плата выросла и объяснить, из каких источников мы будем это делать», – добавила министр.

    Ранее сообщалось, что чтобы купить iPhone 11, обычный украинец должен почти 100 дней откладывать всю свою зарплату.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ