укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Крымские проблемы» нужно решать не в «нормандском формате» - Пристайко

    • Розсилка
    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко - «Крымские проблемы» нужно решать не в «нормандском формате» - Пристайко
    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

    «Переговоры и без того непростые», — отметил министр

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что вопрос аннексии Крыма нужно решать не в рамках «нормандского формата», а другими механизмами. Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

    «Если быть прагматичным, то вопрос сразу надо решить теми механизмами, которые специально сфокусированы на востоке. Крымские проблемы — другими механизмами. Там тоже есть механизмы. Просто тот, который применяется в отношении востока, так называемый минский процесс, по моему мнению, следует оставлять в таком состоянии, как он есть. Переговоры и без того непростые», — отметил министр.

    Напомним, президент Владимир Зеленский заявил по итогам переговоров в «нормандском формате» и во время двусторонних переговоров с президентом РФ к вопросу аннексии украинского Крыма не дошли. Зеленский заверил, что будет поднимать вопрос Крыма на следующей встрече «Нормандской четверки», которую лидеры запланировали провести до марта 2020 года.

    Напомним, 9 декабря в Париже состоялся первый за три года саммит в «нормандском формате»: Зеленский, Путин, Макрон и Меркель сели за один стол переговоров, чтобы найти решения для восстановления мира на Донбассе. После переговоров Зеленский отметил, что «с Путиным договориться сложно». Следующая «нормандская встреча» должна состояться через четыре месяца.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ