укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новый «китайский» вирус: украинцам дали советы, как защититься

    • Розсилка
    Новый «китайский» вирус: украинцам дали советы, как защититься

    В результате вируса в Китае погибли уже шесть человек

    Генеральное консульство Украины в городе Гуанчжоу опубликовало рекомендации для украинцев в связи с активизацией нового вируса в Китае. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    По состоянию на 20 января 2020 года в провинции Гуандун было зафиксировано 14 случаев заражения новым типом коронавируса (воспаление легких, пневмония), эти пациенты теперь получают медицинскую помощь.

    Отмечается, что в настоящее время в сезон повышенной заболеваемости респираторными инфекционными заболеваниями зимой и весной, следует обратить внимание на необходимость проветривания помещений, личную защиту от переохлаждений и теплую одежду, мытье рук, личную гигиену и занятия физическими упражнениями, по возможности также избегать публичных мест (скопления большого количества людей в одном месте).

    «Надевайте респираторы для уменьшения распространения микробов. Если у вас лихорадка или симптомы инфекции, необходимо вовремя обратиться в медицинское учреждение», - отмечается в сообщении.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане.
    • Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позднее он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных. Подтверждением стал факт, что 15 медработников уханьской больницы, которые обслуживали заболевших, тоже заразились пневмонией, один из них находится в критическом состоянии.
    • Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал принять эффективные меры к недопущению эпидемии и оказанию всей возможной помощи заболевшим. Тем временем случаи заболевания уже отмечены в Гонконге, Южной КорееЯпонии, Таиланде. Всемирная организация здравоохранения 22 января проведет экстренное заседание с целью оценить, является ли зафиксированный в КНР новый тип коронавируса угрозой международной безопасности.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ