Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Официально: Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

    • Розсилка
    Официально: Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

    Скандал вокруг Евровидения-2019 развернулся после победы на нацотборе певицы Maruv

    Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Об этом сообщается на официальном сайте «UA:Общественное вещание».

    «В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с государством-агрессором на будущее», - говорится в сообщении.



    Напомним, 23 февраля в украинском национальном отборе на «Евровидение-2019» победила певица Maruv. По итогам финала она получила 11 баллов из 12 возможных. Члены жюри поставили певице пять баллов, по результатам зрительских голосований Maruv получила максимум - шесть баллов.

    25 февраля общественный вещатель (ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины») сообщил, что не достиг соглашения об участии в песенном конкурсе Евровидение-2019 с певицей Maruv по ряду причин.

    Певица Maruv сказала, что она «музыкант, а не бита на политической арене», и поэтому не поедет на конкурс в Тель-Авив.

    После этого НСТУ начала переговоры с другими участниками отбора.

    Freedom Jazz и Kazka отказались представлять Украину на конкурсе.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ