укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ООН: В 2018 году количество беженцев в мире достигло рекордного числа

    • Розсилка
    ООН: В 2018 году количество беженцев в мире достигло рекордного числа

    Всего за последние 20 лет количество перемещенных лиц в мире выросло вдвое

    Количество перемещенных лиц в 2018 году достигло рекордных 70,8 млн: это почти на 2 млн больше, чем в 2017 году. Из них более 40 млн — внутренне перемещенные лица. Больше всего среди беженцев и соискателей убежища сирийцев — более 13 млн человек. Об этом говорится в ежегодном отчете ООН, который организация обнародовала 19 июня, передает «Громадське».

    В нем также говорится о 41,3 млн внутренне перемещенных лиц, 25,9 млн беженцев (Amnesty International идентифицирует их как людей, которые покидают страну и не могут вернуться из-за конфликта или преследования), 3,5 млн тех, кто ожидает решения о предоставлении убежища. Всего за последние 20 лет количество перемещенных лиц в мире выросло вдвое.



    Многие люди убегают, в частности, из Венесуэлы в связи с продолжающимся кризисом в стране. Согласно данным ООН, ее с 2016 года покинуло около 3,3 млн человек. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил агентству AFP, что в число перемещенных лиц на 2018 год входят только те венесуэльцы, которые официально подавали прошение о предоставлении убежища — около полумиллиона человек. Поэтому количество нелегальных мигрантов может быть значительно больше — до 4 млн венесуэльцев, бежавших в Перу, Колумбию и Бразилию. Также рост числа беженцев связан с межэтническим конфликтом в Эфиопии.

    Также Верховный комиссар ООН по делам беженцев призвал увеличить финансирование для стран, которым приходится справляться с растущим потоком беженцев, укреплять региональное и международное сотрудничество по этому вопросу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ