укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликован список украденного россиянами имущества на украинскизх кораблях

    • Розсилка
    Опубликован список украденного россиянами имущества на украинскизх кораблях

    20 ноября военные прокуроры осматривали и фиксировали повреждения на судах

    Бывший военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал документ, в котором указан перечень повреждений и украденного имущества на украинском кораблях «Никополь», «Бердянск» и буксире «Яны Капу». Матиос опубликовал этот документ в Facebook.

    По словам Матиоса, 20 ноября военные прокуроры осматривали и фиксировали повреждения. Согласно документу, который обнародовал бывший военный прокурор, на всех кораблях отсутствуют: оружие, боеприпасы в полном объеме и документация; оборудование для радиосвязи, в частности станция космической связи; надувная лодка с мотором; блоки аппаратуры распознавания; огнетушители, фонари, аварийный буй; аккумуляторные, батареи, камбузная плита, унитаз.

    Кроме того, на кораблях повреждены гидропневмоаккумуляторы стопора валолинии (комплекс механизмов, благодаря которым происходит движение двигателя).

    На корабле «Бердянск» повреждена ходовая рубка и гальюн, машинное отделение, левый двигатель, главный распределительный щит электроэнергии, система распознавания.

    На корабле «Яны Капу» повреждены все приборы в ходовой рубке, универсальная система водяной защиты. Отсутствуют кабель берегового питания и другие кабели, дизель-генератор, розетки и плафоны, топливная арматура. Фальшборт частично разрушено, а часть мачты - частично отсутствует.

    25 мая Трибунал ООН в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, однако Россия раз за разом продлевала их арест.

    7 сентября в Украину из России вернулись 35 политзаключенных, среди которых были 24 моряка.

    18 ноября Россия вернула украинские корабли.

    20 ноября командующий украинскими ВМС рассказал, как россияне угробили украинские корабли, в частности, «сняли даже унитазы».

    21 ноября Россия обвинила Украину в угробленном состоянии кораблей.

    Читайте новину українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ