укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пленный украинский моряк Гриценко рассказал, как его провоцировала Москалькова

    • Розсилка
    Российский омбудсмен Татьяна Москалькова - Пленный украинский моряк Гриценко рассказал, как его провоцировала Москалькова
    Российский омбудсмен Татьяна Москалькова

    После резкой реакции украинца Москалькова поспешно от него ушла

    Российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила военнопленного украинского моряка Дениса Гриценко. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

    «Неделю назад в камеру к Гриценко зашла омбудсмен Москалькова. Прямо с ходу начала спрашивать: «Ну вы (моряки) же там прорывались?» На что Денис ей ответил, что если даже российские судьи просят не политизировать дело, то зачем это делает омбудсмен, тем более в такой провокационной форме. Москалькова поспешно ушла», - написал адвокат в Фейсбуке.



    Полозов также отметил, что почта до Гриценко доходит с перебоями.

    «От родных письма ему не передают. Будем выяснять, когда кто отправлял, и требовать с СИЗО их передать. Но буквально два дня назад пришло письмо от Министерства образования Украины с детскими рисунками. Денис Гриценко попросил передать, что благодарит всех деток за их прекрасные рисунки. Денис в полном порядке, продолжает бороться и передаёт привет всем военнопленным боевым товарищам!» - отметил Полозов.

    Адвокат уточнил, что Гриценко содержится в старом корпусе, в котором нет горячей воды.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по подозрению в «нарушении российских границ».

    В связи с российской агрессией президент Украины Петр Порошенко 28 ноября подписал закон о военном положении в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

    30 ноября Украина ограничила въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

    28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали от России немедленно освободить «всех незаконно задержанных украинских моряков без выдвижения каких-либо условий.

    16 января Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам на три месяца - до 24 апреля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ