укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Политзаключенный Гриб выступил с последним словом в российском суде

    • Розсилка
    Политзаключенный в России украинец Павел Гриб - Политзаключенный Гриб выступил с последним словом в российском суде
    Политзаключенный в России украинец Павел Гриб

    «Желаю украинцам с достоинством пройти плен», — сказал Павел Гриб

    Политзаключенный в России украинец Павел Гриб, обвиняемый в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, выступил со своим последним словом в Ростове-на-Дону. Об этом сообщило «Громадское» из зала суда.

    «Впервые мне выпадает такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле», — сказал Гриб.

    В своем последнем слове Гриб не признал обвинений, потому что они от Федеральной службы безопасности — «они бандиты и убийцы». А также отметил, что «никто не имел оснований полагать», что не вовлеченная Беларусь является «на самом деле опасной».



    Павел пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен — «по правде и совести». А в конце сказал «Слава Украине!» и «Слава украинской нации!».

    Суд огласит решение по делу 22 марта в 11 часов.

    Отметим, что на судебных прениях по делу украинского политзаключенного Павла Гриба прокуроры просили для украинца 6 лет заключения.

    Ранее украинский омбудсмен заявила, что политзаключенному Грибу необходима немедленная операция на сердце.

    Напомним, 24 августа 2017 года Павел Гриб был похищен сотрудниками ФСБ РФ во время пребывания на территории Беларуси, куда он поехал встретиться со знакомой. ФСБ РФ обвиняет задержанного гражданина Украины Павла Гриба в пособничестве терроризму. По версии следствия РФ, Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в российской школе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ