Раздел для русскоговорящего

    Савченко снова написала Путину письмо

    • Розсилка
    Надежда Савченко в суде - Савченко снова написала Путину письмо
    Надежда Савченко в суде

    В прошлый раз Савченко писала письмо Путину месяц назад

    Народный депутат Надежда Савченко написала президенту России Владимиру Путину письмо, в котором она просит помиловать украинских политзаключенных.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

    «Ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас в серьезной опасности... не может не заставить меня обратиться к вам лично с откровенной просьбой освободить граждан Украины каким угодно правовым способом... Я прошу вас принять решение о помиловании», - написала Савченко Путину в открытом письме.

    К письму депутат добавила список политзаключенных Кремля, содержащихся на территории России и аннексированного Крыма.



    14 мая Савченко рассказала, что написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разблокировать обмен пленными.

    По состоянию на 13 июня украинский режиссер-политзаключенный Кремля Олег Сенцов голодает уже 31 день.

    Напомним, что украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму 10 мая 2014 года, обвинили в подготовке терактов. Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы.

    Сейчас украинский режиссер находится в колонии строгого режима «Белый медведь», расположенной в городе Лабытнанги далеко на севере России.

    Украинский режиссер уже месяц держит голодовку, к которой он постепенно готовился, чтобы кульминация этого протеста пришлась на начало Чемпионата мира по футболу, который страна-агрессор будет принимать с 14 июня. Таким образом заключенный режиссер хочет привлечь внимание всего мира к проблемам политических заключенных.

    Сенцов очень похудел, стал очень бледным и имеет проблемы с зубами. Олега перевели из одиночной камеры в медсанчасть, в отдельную палату.

    Читайте также материал «Главкома»: «Режисер Аскольд Куров: 45 хвилин розмови з Олегом Сенцовим були одним з найсильніших переживань мого життя»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ