Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    СБУ разоблачила масштабное производство фальшивых украинских паспортов

    • Розсилка
    Поддельные украинские паспорта - СБУ разоблачила масштабное производство фальшивых украинских паспортов
    Поддельные украинские паспорта

    Мошенники сбывали фальшивки через разветвленную сеть посредников почти по всей территории страны

    Служба безопасности Украины разоблачила организованную группировку из числа украинских граждан и иностранцев, специализировавшихся на незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, используя поддельные документы. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

    Установлено, что злоумышленники наладили массовое производство и сбыт фальшивых внутренних паспортов Украины и РФ, видов на жительство, документов, которые предоставляли право беспрепятственного пересечения государственной границы Украины.

    Мошенники также изготавливали другие официальные документы различных государственных учреждений, в том числе государственные акты на землю.

    В частности, фальшивки они сбывали через разветвленную сеть посредников почти по всей территории страны.



    «Оперативники спецслужбы задокументировали факт продажи поддельных видов на жительство и паспорта гражданина Украины для пересечения государственной границы двум гражданам одной из стран Средней Азии по две тысячи пятьсот долларов США. Согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины правоохранители задержали трех участников группировки, среди которых гражданин африканской страны, после получения денег и передачи поддельного вида на жительство», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что во время обысков в Киеве и области в помещениях фигурантов дела правоохранители обнаружили сотни поддельных печатей и штампов, тысячи бланков различных государственных учреждений и министерств, десятки изготовленных поддельных документов, среди которых паспорта гражданина Украины, паспорта РФ, виды на жительство, голографические элементы защиты, доверенности, акты на землю и так далее, а также оружие и боеприпасы к нему.

    В рамках открытого уголовного производства трем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 с. 332, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

    Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ